Фото: suki-saan

Мейкап уже давно перестал быть утилитарным жанром, заканчивающимся на контуринге и идеальных стрелках. Теперь он часть современного искусства. Его многогранность выработала в бьюти-индустрии свою эстетику авангарда, и мы познакомим вас с ее талантливыми русскими представителями.

xvalevsky

Инстаграм Ксюши Валевской удивляет своим разнообразием: от экспериментов с нежными стрелками до монструозных персонажей, отталкивающих и притягивающих одновременно. Художница, в своих макияжах, часто использует продукты с жидкой текстурой. Кажется, будто ты смотришь на мейк космической русалки.

dima.grinko.mua

Мужчины, делающие макияж — это круто. Хотелось бы быстрее приблизить ту реальность, где профессии будут вне гендера. Димин мейк — невероятно чувственный. Восхищают как его графические узоры на глазах, так и художественная роспись лица. У него стоит поучиться делать глянцевый макияж и вдохновиться дрэг-эстетикой.

by_katie_b

Катя — андеграундная художница и ее инстаграм выглядит соответствующе. Она бесконечно экспериментирует с формами, текстурами, предметностью. Есть прекрасная линия с макияжем-маской. Он становится «съемной второй кожей» и приобретает пластиковое, искусственное ощущение.

grachevaim

Ира Грачева — юная визажистка, успевшая найти свой собственный, узнаваемый стиль. Основной используемый мотив Ириного искусства — узоры на лице в стиле трайбл. В сочетании с инопланетной внешностью визажистки, ее макияж производит сильный магический эффект. Еще Ира использует мейк, как высказывание на социально важные темы: например, красно-белый вариант — реакция на события в Белоруси или цветной, в поддержку ЛГБТК.

suki-saan

Инстаграм Кати — смесь космического и хтонического. Цветная кожа, вытянутые формы, соседствуют здесь с мотивами из демонических японских аниме: острые драконьи брови вразлёт, сполохи огня, пальцы-когти. Чаще всего, Катя делает макияж на себе, но, зачастую, в ее ленте появляются и другие модели с необычной внешностью.

Ника Никульшина
Автор

люблю авторское кино, не люблю техно