maria_tatarskaya

Инстаграм дня: maria_tatarskaya

Мария Татарская – модель, блогер, мама.

Меня вдохновляют природа, музыка, люди и их добрые поступки.

Быть мамой и fashion-блогером для меня – идеально. Не скажу, что это легко, занята я 24/7, и выходные лишь так называются – «выходные». Но быть мамой – это огромное счастье для меня. Именно с появлением сына я, наконец, стала спокойнее и самодостаточнее, перестала искать смысл там, где его нет, и нашла его в материнстве. А блоггинг – это неотъемлемая часть меня. Быть в курсе событий, создавать новые образы, принимать участие в различных съемках, проектах и общаться с подписчиками – без этого я уже не представляю своих будней. Мне очень нравится такая смена ролей – мама-блогер – это помогает отвлечься, переключиться, сменить деятельность, а значит, морально отдохнуть.

Возможно, когда-нибудь я напишу книгу.

Себе 20-летней я бы посоветовала наслаждаться моментом, верить в себя и не бояться делать то, что нравится.

Рыжий – мой натуральный цвет.

Я – мнительный, а значит, и боязливый человек. Перечень того, чего я боюсь, будет большой, но я учусь освобождаться от своих страхов и не зацикливаться на них.

Я благодарна за все: за каждый день, за мою семью, родных и близких, за счастье любить и быть любимой, за сына, за возможность делать то, что я люблю, заниматься тем, что мне интересно.

Чтобы найти свой стиль, нужно, прежде всего, отключиться от стереотипов и перестать оглядываться на других. И затем понять и принять себя такими, какие мы есть. И уже после этого начнет постепенно складываться видение себя, своего стиля и образа в целом. Но если чувствуете, что мода и создание стиля – не ваша сильная сторона, то стоит найти стилиста, образы которого вам импонируют. Если вы невольно примеряете их на себя, то он поможет создать вам готовый и «умный» гардероб, который и станет основой вашего стиля.

Это правда, у меня три высших образования. Изучала финансы, маркетинг и из последнего – «Коммуникации в индустрии моды». Училась как в России, так и в Голландии. Учиться люблю и считаю образование лучшей инвестицией в свое будущее. Это здорово – расти, развиваться, узнавать что-то новое. Быть интересным себе и окружающим, иметь широкий кругозор – то, к чему стоит стремиться. И я с удовольствием бы еще поучилась чему-то новому. На данный момент – наиболее интересна сфера визуальных искусств. Как знать, может, в следующий раз я пойду учиться на искусствоведа? 🙂

Мне не слишком важно побывать в каком-то конкретном месте. Порой самое стандартное путешествие может стать самым запоминающимся благодаря тому, что с тобой – отличная компания. Сейчас бы я с удовольствием отдохнула вдвоем с мужем, просто побездельничала. И практически не важно, где 🙂

С мужем я познакомилась летом, перед началом моей учебы в университете нас познакомила общая подруга. Потом мы стали общаться в соцсетях, и следующая встреча произошла какое-то время спустя и уже не в Москве, а в Голландии, где я на тот момент училась, а он, закончив учебу, ездил получать диплом. После того, как мы встретились в Голландии, стали общаться регулярно и, когда я вернулась в Москву, вскоре стали встречаться. Отношения – это всегда что-то очень личное, окрашенное в самые разные краски. И, конечно, этот рассказ передает суть, но не саму историю. Но главное, что я открыла для себя – это то, что любовь – настоящая, безграничная – существует. В это не нужно верить, это нужно просто знать. И ждать своего одного-единственного soulmate, принца на белом коне 🙂

Думаю, если бы я не стала блогером, я бы все равно работала в fashion.

Я определенно идеалист в задумке и перфекционист в ее воплощении. Один из моих основных девизов: если уж за что-то браться, то непременно делать это лучшим образом. Или перефразируя – если не можешь сделать что-то хорошо, лучше не берись за это дело.

Мое мнение: работая в fashion-индустрии, важно иметь хотя бы базовые знания по трем направлениям – история моды, пиар и бизнес в индустрии моды. Во время учебы в Британской Высшей Школе Дизайна я часами пропадала в их библиотеке – там потрясающее собрание редких книг, настоящая находка для увлеченных модой. Конечно, достойную базу знаний никак не создать с помощью трех книг, поэтому я просто поделюсь своими последними любимыми. Мэри Блюм «Balenciaga. Аристократ высокой моды», Марсель Эдрих «Загадочная Коко Шанель» и жемчужина моей домашней коллекции – Cally Blackman «100 Years of Fashion».

Мой любимый фильм уже много лет – «Вечное сияние чистого разума» – рекомендую посмотреть, если не видели. Он о том, что как бы мы ни стремились «стереть из памяти» какого-то человека, заставить себя забыть свои чувства к нему, сердце все равно не обманешь и не принудишь разлюбить — оно будет помнить.

Нет, я не шопоголик. Иногда люблю пройтись по магазинам, но не могу тратить на это больше часа – мне становится скучно. Да и времени на шопинг у меня, если честно, нет. Но периодически загораюсь каким-нибудь must-have и усердно его ищу по всей Москве и просторам интернета.

Я не читаю и не покупаю журналы. Но иногда, если какой-нибудь журнал окажется поблизости, с удовольствием полистаю его минут 15 ради красивых картинок, подборок и вдохновения.

Я верю в любовь и добро.

9 января — самый важный день в моей жизни. Ведь именно 9 января у нас родился сынок Марк👶Наше счастье, наша радость, наша жизнь и наша гордость💜 Еще учась в школе, я мечтала о том, что, когда вырасту, у меня будет сынок Марк, и так здорово, что сокровенные мечты сбываются! Сегодня сладкому тигренку уже годик — мы такие взрослые! А я — самая счастливая, ведь я — мама👼 Спасибо, мое сокровище, что выбрал нас! Расти здоровым и счастливым, сынок! Мы так тебя любим!

A post shared by MARIA TATARSKAYA (@maria_tatarskaya) on