мария шарапова провалила допинг тест

Мария Шарапова призналась в провале допинг-теста

Российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, Мария Шарапова призналась в провале допинг-теста во время экстренной пресс-конференции. С 12 марта она отстранена от участия в турнирах на неопределенный срок. Во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария прокомментировала инцидент следующим образом:

 «Несколько дней назад я получила письмо от Федерации тенниса о том, что я не прошла допинг-тест перед участием на чемпионате в Австралии. Да, действительно ответственность за случившееся лежит на мне. Я действительно уже несколько лет принимаю медицинский препарат, который мне прописал наш семейный врач. Оказалось, что препарат имеет второе название — мелдониум. Я узнала об этом только из письма Федерации. Важно понимать, что долгие годы этот препарат не входил в список запрещенных. И я принимала его ранее совершенно легально. О том, что препарат стал запрещенным с 1 января 2016 года я просто не знала.  Я подвела своих родителей, я подвела болельщиков и этот вид спорта.»

Многие ожидали, что Мария Шарапова объявит о завершении своей карьеры. Однако теннисистка заявила, что надеется на второй шанс и не хочет, чтобы её карьера закончилась таким образом.

Мария Шарапова призналась в провале допинг теста