Всегда было интересно, что происходит «по ту сторону» подиума, и в этот раз я смогла со стороны понаблюдать за обстановкой бекстейджа. Осенью 2013 года, когда я впервые посетила MBFWR в качестве журналиста, я почему-то не воспользовалась этой возможностью, а теперь, благодаря пресс-карте, прошла туда, где происходит очень много интересного. В этом сезоне для моделей макияж делала команда визажистов Mary Kay под руководством Эрика Индикова. Компания Mary Kay была основа более 45 лет назад в Америке. В 1963 году Мэри Кей воплотила свою мечту — открыла небольшой офис в Далласе, предоставив женщинам новые уникальные возможности. С тех пор прошло несколько десятков лет, и Mary Kay с уверенностью можно назвать одной из самых успешных марок в мире.
Честно сказать, я  с трудом представляю, насколько это тяжело — за  эту неделю прошло более 50 показов, и визажисты трудились не покладая рук. За кулисами происходит настоящее творческое сумасшествие: модели, дизайнеры, визажисты и прочие причастные к показам люди в бешеном темпе пытаются все успеть и выложиться на все сто. «Простому» зрителю тяжело представить, что творится «по ту сторону». Как модели успевают так быстро переодеваться? Как их всех успевают накрасить? Совпадают ли ожидания с реальностью? На деле все, конечно,  тяжело: есть огромное количество людей, отвечающих за определенные вещи. Например, у каждого показа есть собственный режиссер, задачей которого является  сделать все на высшем уровне.  Имеется в виду контроль всего, что происходит на подуиме, в зале — правильно подобранная музыка, четкое время выхода моделей и прочие организационные моменты. Каждый показ должен пройти без единой «помарки». Нужно следить, чтобы вовремя были сделаны прически, макияж — это все невероятно тяжелая ответственность.
Идеальные показы, где каждое движение моделей кажется безупречным — в действительности очень суетливая и кропотливая работы большой команды. К слову, постановкой показов начинают заниматься с раннего утра, несмотря на то, что показы длятся всего 15-20 минут.
 А вы хотели бы побывать за кулисами Недели Моды?
бек1
бек2
бек4
бек3
Александра Казнакова
Автор

Journalist, 19 years old