Каннеллони – традиционный рецепт итальянской пасты, интересный, доступный и простой в приготовлении! В качестве начинки для каннеллони используют мясо, овощи, шпинат, рикотту, морепродукты и так далее. Мы решили попробовать вариант с мясным фаршем, а также приготовили томатный соус. И это было безумно вкусно! Итак, вот рецепт:

Ингредиенты:
1 упаковка каннеллони (250 г)
1 ½ стакана пармезана/моцареллы/чеддера, мелко натереть

— Для начинки:
450 г (приблизительно) мясного фарша
1 луковица, нарезать
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла (extra virgin)
1 лавровый лист
Соль и перец (по вкусу)

— Для томатного соуса:
1 маленькая луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 ¾ чашки томатного пюре
Несколько листьев базилика
Соль и перец (по вкусу)

 Способ приготовления:

Наполните неприготовленные каннеллони мясным фаршем или овощами, уложите в форму в 1-2 слоя (если у вас есть глубокая форма, сделайте 3-4 слоя с соусом между ними, или же наполните несколько маленьких форм каннеллони в 1 слой), полейте томатным соусом или соусом «Бешамель», посыпьте сыром пармезан/моцарелла/чеддер, добавьте немного сливочного масла. Готовьте в разогретой духовке при средней температуре приблизительно 40 минут.

Блюдо получается просто восхитительным, но вы можете экспериментировать с начинками и соусами на свой вкус и получить что-то совершенно необычное и очень вкусное!  Приятного аппетита!

Victoria Stepanchuk
Автор

20-year-old student and blogger, living in Minsk, Belarus. Music, travel and fashion lover.