Пока на улице тает последний снег, москвичи радуются не только стремительному потеплению, но и началу 32 сезона одного из самых престижных российских модных мероприятий — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В день торжественного открытия Недели моды, 11 марта, дизайнеры из России, Грузии, Украины и Казахстана один за другим представили свои осенне-зимние коллекции 2016 года, а многочисленные фанаты их творчества и просто любители попозировать перед камерами уличных фотографов собрались в центральном выставочном зале «Манеж». Фоторепортаж из самого сердца событий — смотрите ниже вместе с FAVOT.

dobrodeeva_maria (6 of 6)
Street style

Право первого показа вновь сохранил за собой SLAVA ZAITSEV, представивший учеников своей Fashion Laboratory. Зрители оценили разнообразие идей и решений кроя: особое внимание привлекли стилизованные монашеские одеяния буддистов от Nika Shabashova, этника и аксессуары в виде костей и черепов от BARBARA PLAVINSKY, детская коллекция от GALINA BIRYUKOVA, золотые и серебрянные вечерние наряды от LENA BURDUZHA и футуристические силуэты струящихся тканей и каркасов из плотных мариалов от MAYER YULIA.

волошина_евгения-3новый коллаживолошина_евгения-7Второй в списке оказалась коллекция «Падая в небо» от дизайнера бренда IVANOVA. По словам Юлии Ивановой, вдохновлялась она спокойствием горных вершин Кавказа. Тщательно подобранная палитра нарядов продолжила тематику высокогорья: темно-синий и темно-зеленый отвечают за ущелья и растительный покров, охристый и сочный красный – за породы, пастельный розовый и цвет слоновой кости – за рассветные облака.

волошина_евгения-17новый коллажттМедведев Владиир (28)Kazakhstan Fashion Week — проект-объединение молодых дизайнеров Казахстана, в число которых вошли марки ALEX CHZHEN, SAMIDEL, Studio K., TAMARA LAMANUKAEVA. Разброс представленных стилей оказался впечатляющим: на подиуме были и обыкновенные пастельные casual looks, и яркие цветочные комплекты, подкрепленные живыми тюльпанами, которые модели несли в руках, и вечерние платья от CHAUDE by KHAFIZ KHAN.

мария романова-35новый коллажааКим Николай-22Дизайнер российского бренда KSENIASERAYA показала результаты своих экспериментов с плотностью вязки и эффектами перфорации в одежде. Самый обычный принт – горизонтальные, вертикальные и сходящиеся полосы – в коллекции Ксении Серой претерпел изменения и получил объем за счет ставки на игру чередовании плотной ткани и воздуха. Вторым цветом – цветом этих самых полосок – стал оттенок кожи моделей.

назмиева регина-1 (44)новый коллажаааназмиева регина-1 (89)Томный неонуар, расцвеченный гобеленовыми цветами и сверкающими тканями – в коллекции Saint-Tokyo от Юрия Питенина. По словам дизайнера, главной идеей показа было совмещение восточной и европейской эстетики.

pospelova_maria (3 of 29)новый коллажааааromanova_mariya-7Коллекция от YASYA MINOCHKINA, вдохновленная Испанией и 70-ми, была представлена полупрозрачными комбинезонами, топами из жаккарда с воротником-стойкой, трапециевидными юбками мини и платьями с прозрачными вставками на плечах.

romanova_mariya3 (2)новый коллажввкирсанов руслан-19Почетная роль закрытия первого дня досталась марке BEGGON и ее урбанистической коллекции, посвященной стремительной жизни большого города, в которой удобство и «носибельность» одежды выходит на первый план.

назмиева регина-1 (36)новый коллаж111романова мария-4 (1)Впереди —  все самое интересное! Следите за новостями о Mercedes-Benz Fashion Week Russia вместе с FAVOT.

Анна Косулина
Автор

Fashion-журналист. Постоянно нахожусь в поиске талантливых людей, о которых хочется писать.