Зернова Марина-8125

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: пятый день

Кажется, еще только вчера у «Манежа» начали собираться первые гости Недели моды, а острые на глаз уличные фотографы радостно предвкушали большую охоту. Но прошло уже пять дней, а значит, веселье подошло к концу и впереди остался лишь один-единственный закрытый показ Игоря Чапурина. Вот так, быстро и насыщенно, одна за другой пролетели дизайнерские коллекции, собирая то критику, то похвалу, но, как бы то ни было, неизбежно привлекая к себе внимание и стягивая в центр всех как минимум столичных любителей принарядиться. И если по какой-то причине вы все еще не в теме — нагоняйте упущенное вместе с FAVOT.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

Street style

Первыми в этот день на подиум вышли модели в одежде от прилежных студентов — учеников школы дизайна HSE ART & DESIGN. Эстетика веб-панка, отрицающая вылизанность и строгие симметричные формы, «по-модному» закрытые лица (куда ж молодому дизайнеру без них!), лоскуты и обрывки разноцветной ткани и, конечно, любимый всеми оверсайз — как говорится, «школьники» бунтуют против формы. Ах если б все школы были такими!

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньКуратором следующего показа стала дизайнер Лена Карнаухова, представившая коллекции сразу нескольких молодых авторов. Все, как смогли, проявили себя и свой талант: в ход пошли и никак не уходящие из моды авангардные силуэты, и скучноватый total-black минимализм, и прозрачное кружево, и вполне уютные комплекты в стиле спорт-шик — в общем, все подряд. Не многовато ли?

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

SVETLANA BEKAREVA, ERRORE, LARA SOBOLEVA

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

EVGENIYA ANDRIEVSKAYA, ALEX’S FAMILY , La Trevi

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

VICTORIA MYZINA / PITON_ME, NASTASIA SABIO, ASCETO

Еще один коллективный дизайнерский fashion-проект публике представил альянс российских арт-инженеров. Как и во время прошлого показа, разнообразие стилевых направлений создало ощущение этакой «солянки». Удивительно или нет, но среди ее ингредиентов встретились даже такие, что подозрительно напоминали новые коллекции Balenciaga и Vetements. Вообще, надо сказать, влияние Демны Гвасалии на умы молодого поколения во время именно этого показа стало очевидным.

Кстати говоря, название у проекта незамысловатое — «ИСКРА». И должно оно, по всей видимости, отражать его главную идею: объединение людей, в которых эта самая творческая искра имеется. Так это или нет — смотрите сами.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

Anna Abdulova, RAЙ | FRAYMAN, K.Spiegar

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый день

MilaHalizova, MARIMI, Lumier Garson by Jean Rudoff

Не по-весеннему популярный в этом сезоне черный вместе с серебристыми оттенками плавленного металла — в новой коллекции  SALLE DE MODE, открывшей череду монобрендовых показов пятого дня. В ассиметричной геометрии, построенной на контрасте total-black и редких белых и коричневых деталей, вроде бы, нет ничего нового. Тем не менее, в случае с SALLE DE MODE нескучное исполнение сделало свое дело: вся линейка получилась заслуживающей внимания. Как минимум, возник определенный интерес: что символизируют фактурные аппликации рук на карманах моделей? Они, конечно, связаны с названием самой коллекции — «Рука» — но ведь что-то конкретное это должно значить! Или нет? Душа художника — потемки.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньСледующий показ, наоборот, получился очень светлым и даже нежным. Своей коллекцей дизайнер бренда ALEKSANDRA VANUSHINA как бы сказала всем присутствующим в зале девушкам и женщинам: дорогие мои, у меня вы найдете одежду на любой случай жизни! И платья, и деловые костюмы, и повседневные smart casual looks — в общем, любой каприз за ваши деньги. Главное условие — любовь к рюшам, воланам и ленточкам.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньОверсайз, полностью прозрачные фактурные ткани, слишком длинные рукава, цвет металлик, многослойность, гипертрофированные объемы… Стоп, вы думаете, мы взялись за перечисление всех возможных трендов 2016 года? На самом деле, нет. Мы всего-навсего описываем новую коллекцию от Ivka. И надо отдать должное Анастасии Гасси: она сумела собрать почти полный комплект тенденций, оставаясь верной фишкам собственной марки.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньОбъемами верхней одежды отличилась и коллекция VIVA VOX. Что поделать, мода — она такая! Каждый дизайнер творит свое личное безобразие, а в итоге все приходят примерно к одному и тому же.

Mercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньMercedes Benz Fashion Week Russia: пятый деньНазмиева Регина (8 of 8)Традиционно MBFW Russia завершил показ дизайнера бренда IGOR GULYAEV, в своей коллекции «Идеальное чувство» сделавшего ставку на женственность, более-менее классический крой и шляпы федоры. Что ж, ход беспроигрышный, но, как говорится, без огонька.

Наумович Вероника-2485новый коллажким николай-14

На этом, как ни печально, и закончилась основная часть осенне-зимних показов Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Следите за новостями вместе с FAVOT и до встречи!