Вот уже третий день FAVOT внимательно следит за главным событием российской fashion-индустрии, происходящим в самом центре Москвы – центральном выставочном зале «Манеж». Сейчас Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia находится в своем зените: ровно половина дней показов осталась позади, впереди – еще столько же. Наблюдать за происходящим вместе с нами легко – просто пройдите по ссылке на нашем сайте. А в перерывах между просмотрами читайте подробные обзоры каждого дня от FAVOT.

krutova_kseniya (1 of 1)-2
Street style

Третий день показов сразу дал понять: в мире моды есть место не только для длинноногих див и молодых парней со скульптурными чертами лица, но и для пухлощеких милашек-детей самых разных возрастов. Снежная коллекция одежды от «Детского мира» порадовала зрителей – а в особенности тех, кто может назвать себя «мама» или «папа» – насыщенными цветами, сказочными узорами и, конечно, теплыми материалами. Пожалуй,  фраза «надень шапку» теперь будет восприниматься с гораздо большим энтузиазмом.

zernova_marina (1 of 1)новый коллаж тdobrodeeva_maria (4 of 4)Популярный нынче путь от певицы к дизайнеру проделала Наталья Ионова – актриса и телеведущая, известная под псевдонимом Глюк’oZa. На Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена капсульная коллекция Barbie&Hot Wheels, в создании которой Наталья приняла непосредственное участие. Жемчужно-розовые косухи, ярко-желтые жилеты, лонгсливы и короткие пышные юбки – одежда для девочек навеяла образы слегка бунтующих современных barbie-girls. Для мальчишеской части коллекции были использованы цвета, привычные для марки Hot Wheels – синий, красный, голубой и желтый.

назмиева-регина-2новый коллаж5назмиева-регинаКоллекцию детской одежды также представили и победители конкурса «Школьная форма». На подиуме превалировали темно-синие костюмы с пуговицами на жакетах и юбках, трикотаж, костюмы-тройки, клетка и бархат. В качестве аксессуаров – переливающиеся банты на кофтах и блузах девочек и ярко-красные бабочки и галстуки у юношей.

новый коллаж112На этом основная детская часть показов закончилась. Следом свою коллекцию представила победительница конкурса начинающих дизайнеров DHL Анастасия Ильина – уже не первая, кого вдохновила утонченная культура Востока. Нежные, в основном светлые и коричневые тона, разбавленные яркими акцентами; мягкие ткани, среди которых – шерстяное сукно, декорированное нитяным узором, выполненным вручную, – все это помогло по-своему раскрыть идею сочетания простоты и сложности, присущего восточной эстетике.

назмиева-регина-4новый коллаж44наумович вероникаЕще один дебютант Недели моды – молодой бренд VIPERS сестер Кати и Веры Вайпер. Для своей коллекции они разработали специальный принт, концептуально связанный с названием бренда – голову змеи на фоне лотоса. Он был использован не только в качестве рисунка на тканях, но и в виде аппликаций. В целом линия  получилась очень чувственной и женственной в классическом понимании этого слова – все за счет обилия волн, силуэтов, глубоких декольте и разрезов. Хотя, надо сказать, ошейники и хищный взгляд моделей выглядели даже немного пугающе.

ратушина-даша2новый коллажцццdobrodeeva_maria (5 of 6)Ближе к вечеру, но в самом разгаре мероприятия представил свою коллекцию один из главных любимчиков модной публики – грузинский дизайнер Гога Никабадзе со своим одноименным брендом GOGA NIKABADZE. Одежду в общем-то обычного кроя он обыграл с помощью плюшевых элементов, цветочных принтов теплых оттенков и нескольких не совсем стандартных решений. Так, например, поверх фактурных пальто-халатов были надеты контрастные однотонные накидки прямого кроя, а более классические пальто-бушлаты видоизменились за счет обрезанных рукавов и ассиметричных деталей.

добродеева-маша-3новый коллаж56arnautov_dmitriy (1 of 1)После этого на подиум неожиданно вернулась детская тема, хотя коллекцию «Супермама», представленную OKSANA FEDOROVA Design Studio by Oksana Fedorova, именно детской не назовешь никак. В ней, скорее, раскрылась тема настоящей мамочки – стильной, любящей, деловой и нежной одновременно.

колесов-илья_3-2новый коллаж12романова мария-2На полутонах и сочетаниях сыграла дизайнер Y U L I A NIKOLAEVA. В ее арсенале были и мохеровый ворс, и лакированная кожа, и струящийся шифон – комплекты, воспевающие лаконичную «клетку», получились многомерными и продуманными. It’s a new dawn. It’s a new day. It’s a new look – слоган коллекции, который, пожалуй, не требует лишних слов.

назмиева-регина__4-7новый коллаж76назмиева-регина__4Начесы, платья макси, короткие мини, юбки в стиле pop art, яркие пуховики и пальто показа от Vika Smolyanitskaya попали в самую точку стритстайла третьего дня, поэтому, видимо, и вызвали большой ажиотаж публики. Драйва добавили элементы гранжа, яркие кислотные цвета, узнаваемые принты и многогранные геометрические элементы.

наумович вероника-11новый коллаж134pospelova_maria (5 of 6)Привычную для питерского бренда Евгении Малыгиной PIROSMANI BY JENYA MALYGINA монохромную палитру разбавил красный и ярко-малиновый цвета, а будто бы светящийся изнутри матовый металлический оттенок в сочетании с чистым синим и бледным розовым дал потрясающий эффект этакого футуристического casual-лука. Вполне возможно, что не совсем логичное сочетание минимализма и оверсайза когда-нибудь в будущем станет совершенно обыденным даже для делового дресс-кода (если таковой останется).

борисенко-маша_-6новый коллаж111борисенко-маша_-2На этом с третьим днем покончено! Следите за последними новостями и будьте в курсе событий вместе с FAVOT.

Анна Косулина
Автор

Fashion-журналист. Постоянно нахожусь в поиске талантливых людей, о которых хочется писать.