defile-atelier-versace-haute-couture-automne-hiver-2014-2015-photo-36

Моделинг: что это и с чем его едят?

Работа «мечты» и удовольствия для некоторых девушек часто является работа модели. Каждой симпатичной девушке хотя бы раз говорили: «ты похожа на модель!» или «тебе точно нужно быть моделью!». Думая об этой профессии, сразу представляется подиум, софиты, обложки журналов, деньги и роскошь. В современном мире доступности информации уже меньше стереотипов о том, что если у тебя красивенькое личико и не грузная фигура, — то ты можешь работать  в этой сфере. Раньше моделями считались девушки, которым нечем было заняться.  На сегодняшний день ситуация немного изменилась, но мнение о моделинге все равно остается прежнем: деньги и легкомыслие.

Моделинг — это сфера деятельности, в которой внешность модели используют для продвижения или продажи товаров и услуг. Как все мы знаем, это: модные шоу, фотосессии, рекламные компании и т.д. По большому счету, моделинг – это и есть реклама. Девушки рекламируют одежду, косметику, аксессуары и многое другое. Таким образом, модельный бизнес создает тренды и стандарты, как должны выглядеть идеальная женщина и идеальный мужчина.

Моделинг: что это и с чем его едят?

Favot решил поинтересоваться у девушек из модельных агентств, почему они пришли в эту сферу деятельности, и почему эта сфера, по их мнению, привлекает многих?

«Кто-то приходит в моделинг ради денег, кто-то ради развития себя и своего внутреннего мира. Я выбрала эту работу, потому что, это было моей мечтой с детства, которую я и собираюсь воплотить в жизнь, добившись международного уровня, за счет своего трудолюбия и целеустремленности.»

«Главная цель — это раскрыть себя, свой потенциал, показать себя миру. И при этом — это хороший заработок.»

«Моделинг помогает развиваться в разных сферах, а если внешность и данные позволяют, то девушка должна воспользоваться таким шансом.»

«Каждая девушка имеющая красивую внешность, фигуру 90/60/90 и высокий рост – может быть моделью». Самое ошибочное мнение о моделинге. На самом деле, самым главным признаком модели, могут быть только ее упорство и целеустремленность. Те, у кого есть подходящие параметры, но при этом, не имеющие уверенности в себе – не смогут добиться успеха. Модельный бизнес – это путь, который девушка проходит один на один перед стрессом, неудачами, отказами, предательством. В наши дни, эту профессию стали считать серьезнее, пусть и не многие. На самом деле, это трудная работа над собой, перевоплощения, эмоции. Если вы думаете, что модели просыпаются в 11 утра в шикарной квартире, затем едут на съемку, где их фотографирует самый лучший фотограф страны, в это время ассистент подает ей бокал с шампанским, — то вы ошибаетесь. Все намного проще и серее. Достаточно, лишь посмотреть несколько блогов моделей из их жизни, и понять, как они живут на самом деле.»

«Распространенное мнение, что модель – это легко, абсолютно не верно. Это совсем не легкая работа. Это стрессы, нервы и ряд трудностей. На самом деле, эта работа не легкая, в первую очередь, в моральном смысле. Допустим, я все же, не решилась бы испортить свою внешность. Даже, если бы от этого рушилась моя карьера – я бы не пошла на поводу у заказчиков, которые могут что-то требовать от меня.»

«Ради карьеры я могу пойти на смену имиджа, характера, но по головам не пойду. Я никогда не предам своих близких. И если, будет стоять выбор, между: работой и семьей, то не раздумывая выберу второе.»

«Я могу сделать абсолютно все. Я всегда добиваюсь своих целей. Могу пойти по головам, если нужно, и переспала бы с кем надо, и убила бы, ради карьеры. И с легкостью могла бы отказаться от своей семьи. В моделинге я не вижу омерзительных или недостойных вещей. Некоторым девушкам, что-то не нравится и не подходит – по их моральным принципам. Но я отношусь к этому, как к работе, поэтому не смотря ни на что, планирую добиться успеха.»

«В этой работе, я считаю, главный недостаток – это не профессиональное поведение многих, кто занимается этой сферой. Каждый должен четко понимать, что делает и выполнять свою функцию.»

Моделинг: что это и с чем его едят?

Пускай, работа модели и не заставляет девушек носить тяжести – ее все равно по праву можно называть сложной. Каждому в этой сфере нужно перебороть не мало того, что им может не нравится, своих комплексов и переступить через принципы. Пообщавшись с юными моделям сразу видно, кто знает чего хочет, кто только решается на этот шаг, а кто просто «забрел» не туда куда ему предназначено судьбой. Но главным принципом, который поможет добиться успеха, это: «Делать все от меня возможное, несмотря ни на что!».