Город Будва, расположенный в самом центре побережья Черногории, известен многим. Как правило, говоря о Будве, упоминаются лучшие пляжные вечеринки с громкой музыкой и энергичной молодежью из разных стран. Совершенно противоположные впечатления оставляет небольшое поселение Черногории — Бечичи, примыкающее к Будве. Спокойствие, уют, широкие пляжи и концентрация лучших ресторанов — всем этим хвалится Бечичи. Среди туристов больше семей и меньше молодежи.

DSC_0140

Пляж в Бечичи Черногории мелкогалечный, вода чистая и спокойная, по красоте не уступает даже известному в Черногории пляжу Могрен, который, кстати, тоже находится в Будве. Все побережье Бечичи разделено на участники, принадлежащие отелям, либо функционирующие самостоятельно. Так как пляжи в Черногории общественные, доступ к ним открыт, а лежаки можно арендовать по цене в среднем 8 евро за день.

DSC_0142 DSC_0150 DSC_0159

Бечичи отличается очень развитой инфраструктурой. В поселке построено огромное количество апартаментов различного стиля и оснащения. Среди них можно найти как современные строения, так и обветшалые дома, буквально встроенные в горные массивы, воссоздающую удивительную атмосферу старой Европы. Ещё одним примером развитой инфраструктуры Бечичи является разнообразие морских и воздушных видов спорта. На берегу множество предложений по водным аттракционам: таблетки, flyboard, проезд с парашютом над водой. Кстати, там же вам предложат спрыгнуть с парашюта с ближайшей горы, что выглядит весьма рискованно и в то же время  интересно.

DSC_0162DSC_0208

Безусловно, здесь также есть мини-туры по ловле рыбы и собственная бухта, где можно припарковать свою лодочку или катер. Здесь же можно увидеть именные лодки близлежащих ресторанов, которые доставляют свежую рыбу и морепродукты каждый день для посетителей. В связи с чем Бечичи славится рядом отменных ресторанов, куда нередко заглядывают даже туристы из соседней Будвы. Все рестораны расположены в конце Бечичи и плавно переходят в другой курорт — Рафаилович. Выбор ресторанов велик, но наилучшим смело можно назвать заведение Порат — ресторан 4 звезды с отдельной верандой на берегу моря, который отличается невероятно высоким уровнем обслуживания и потрясающей кухней.

DSC_0051DSC_0046DSC_0483 DSC_0486

Обилие туристов в Бечичи принимает несколько отелей, расположенных от берега в шаговой доступности. В основном, курорт заполнен отелями 3-4 звезды. Жемчужиной Бечичи считается 5-ти звездочный отель Splendid Conference & SPA Resort, известный, как один из самых лучших отелей во всей Черногории. Проходя мимо Splendid, никто из туристов не остается равнодушным — идеально ухоженный газон, живая музыка на территории отеля, огромный бассейн, несколько роскошных ресторанов и, пожалуй, один из самых красиво-обставленных пляжей.

DSC_0292DSC_0426

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief