Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 23 октября одновременно на 8 площадках в Москве. Столичное расписание дополнят прямые включения из четырех городов России. Около 60 дизайнеров и домов моды представят свои новые коллекции – все показы и презентации будут транслироваться в соцсетях и на сайтах-партнерах.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией в столице, организаторы Mercedes-Benz FashionWeek Russia приняли решение перенести показы этого сезона из «Манежа» на индивидуальные площадки с упором на онлайн-трансляции.

«Мы хотим избежать большого скопления людей и безукоснительно соблюсти санитарный протокол, рекомендованный из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня главное – безопасность наших участников и гостей. На отдельных площадках мы сможем организовать процесс так, чтобы перчаточно-масочный режим не повлиял на атмосферу и эффективность мероприятия»

говорит Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Уникальность предстоящего сезона в том, что общее расписание MBFW Russia соберет прямые трансляции показов из других городов и стран. В рамках московской Недели моды и в ее даты пройдут специальные показы российских дизайнеров в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Якутске. В рамках MBFW Russia состоится коллективный показ индонезийских дизайнеров – прямая трансляция будет вестись из Джакарты. В расписании также заявлены дома моды из Аргентины, Великобритании, Перу и США.

Расписание доступно по ссылке. Онлайн трансляцию смотрите по ссылке ниже:

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief