Вероника Букреева – блогер и стилист

Восток будоражит воображение! Это другой мир — непривычный, яркий, интригующий! Например, Китай интересен своим разнообразием: здесь и чудесные курорты, и древняя архитектура, и фантастические города с развитой инфраструктурой, небоскрёбами и современной культурой. А ещё у китайцев есть чему поучиться: их трудолюбию, бережному отношению к традициям, здоровью, к миру в целом. Их старики танцуют в парках, путешествуют по всему миру и всегда улыбаются.

Театр — это суета гримерной, запах пудры и клея для ресниц, шелест сценических костюмов, скрип деревянных ступенек за кулисами, волнение, софиты, темнота зрительного зала и волшебство перевоплощения.

Я бы хотела научиться выражать красоту мира всеми возможными способами.

С полароидом получаются «живые фотографии», пусть не самого лучшего качества, но с ощутимой энергией мгновения!

Мы с мужем уже давно пользуемся сервисом по доставке продуктов с рецептами на дом. И самое главное, за что я их люблю — это разнообразие. Каждый день мы готовим что-то новое и необычное!

Сад Фонтанного дома — храм моей души, именно там ко мне приходят вдохновение и ответы на волнующие вопросы. Место, где я по-настоящему могу побыть наедине с собой. Очень многое с ним связано. А вообще у меня есть путеводитель по «душевным» местам Санкт-Петербурга, которым я часто делюсь со всеми желающими.

Инстаграм — это возможность увидеть мир глазами самых разных людей. Еще в детстве, когда приходилось ездить в школу на метро, у меня было любимое занятие — рассматривать людей в вагоне и представлять, чем они занимаются, куда едут, как выглядит их дом… Порой мне хотелось стать невидимкой и следовать за ними. Смотрели фильм «Быть Джоном Малковичем»? Думаю, Инстаграм обязан своей популярностью именно такому ощущению.

В одну воду нельзя войти дважды. Я уже не буду именно так счастлива, как была. А все ошибки и потери толкают нас к важным переменам и развитию. И если бы существовала возможность вернуться в прошлое, чтобы повторить что-то или исправить, я бы скорее всего не воспользовалась ей.

Я больше люблю фотографировать, чем позировать. Камера забирает энергию, когда снимают тебя, и дарит огромный заряд, когда снимаешь ты.

В моем инстаграме никогда не будет «детского спама». Хотя легко обещать, пока детей нет.

Я люблю жизнь и каждое мгновение каждого дня могу назвать самым счастливым.

Мой главный кумир — Лев Николаевич Толстой. Не так давно открыла для себя его философские труды и была очарована! Всем советую «Истину» и «В чем моя вера» — это пособия по счастью.

Я человек мегаполиса. Обожаю запах метро, шумную городскую суету, театры, бары, круговорот событий. Город — это энергия. Без неё не проживу и месяца! Хотя при этом я неисправимый интроверт.

Любовь — главная движущая сила! Возможно, именно благодаря ей мы ещё не вымерли, как мамонты.

Профессиональным танцовщикам свойственны фанатизм и определённая степень тщеславия. В начале двухтысячных, когда я была ученицей балетной школы, у людей в нашей стране были совсем другие интересы. В глазах небалетных знакомых я была фриком. Речи не шло даже об элементарном уважении к этому колоссальному труду. Это, конечно, никак не могло удовлетворить моего тщеславия. Сегодня все иначе, но время уже упущено.

Красота для меня — смысл жизни, суть моего мировоззрения и то, что сильно мешает трезво смотреть на мир.

Первое фото в моем инстаграме — о том, как я впервые попала на показ (одного петербургского модного дома).

Мое правило домашнего уюта — любовь и внимание. Я верю, что моя любовь к дому возвращается вдохновением и энергией, которые я здесь получаю. Так же и с растениями: если восхищаться ими и заботится о них, они будут цвести.

Я благодарна за каждый день, за возможности, которые мне даны, за любовь во мне, за все сбывшиеся мечты и за те, которые ещё сбудутся.

5 лет назад я бы постаралась объяснить себе, что честолюбие и излишнее тщеславие лишают энергии, и только любовь, сколько бы её ни отдавали, всегда будет возвращаться в многократном размере и никогда не иссякнет.

 

Аватар
Автор

Fashionholic, blogger and sometimes photographer in Saint-Petersburg