В ночь с 19 на 20 апреля на станции «Арбатская» московского метрополитена состоялся закрытый концерт, посвященный запуску нового этапа проекта «Привет, Москва!» о музыкальной истории столицы.

В рамках концерта прозвучали композиции современного классика Леонида Десятникова, а также оригинальные каверы на популярные песни советской эпохи в исполнении группы«Альянс» и инди-поп звезды Manizha. Мероприятие посетили деятели культуры и искусства и, в том числе, участник Саммита лидеров в сфере развития городского транспорта – международной конференции «LEADERS IN URBAN TRANSPORTATION».

«Спускаясь в метро, вы, не задумываясь об этом, каждый раз отправляетесь в путешествие. А путешествия несут в себе открытия и эмоции. Как и музыка, сопровождающая каждого из нас всю жизнь. Так почему бы нам не узнать о ней немного больше? Представьте себе, насколько это прекрасно – ежедневно проезжая по своему маршруту, вы попадаете на своегорода экскурсию по городу и узнаете, насколько каждый его уголок тесно связан с музыкальными историями»,

рассказала куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко
Ночной концерт в московском метро
Оксана Бондаренко (куратор проекта Привет, Москва!)

Так, в одноименном поезде, курсирующем на Кольцевой линии с 2018 года, помимо ужесуществующих «исторического» и «кинематографического» вагонов, просвещать москвичей будет и «музыкальный». Также в рамках музыкального этапа появится 350 плакатоввестибюлях станций, 300 стикеров в поездах Серпуховско-Тимирязевской линии и эскалаторные щиты на 8 станциях метро.

Проект «Привет, Москва!» стартовал в октябре прошлого года. Его цель — превратить каждую поездку в увлекательное путешествие по городу, в котором транспорт становитсядля пассажиров интересным попутчиком и путеводителем.

Ночной концерт в московском метро
Наталья Туровникова
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief