Сегодня Nutella® решает поддержать пекарей ремесленного хлеба и порадовать еще больше людей замечательным вкусом бутерброда со свежим крафтовым хлебом на завтрак.

Nutella® и ароматный свежеиспеченный хлеб — это не просто вкусовое сочетание, которому удалось покорить сердца миллионов. Это отправная точка в более чем полувековой истории легендарной ореховой пасты, которая началась в1964 году, когда Микеле Ферреро (Michele Ferrero) создал ореховую пасту с добавлением какао в том виде, в каком она известна сегодня во всем мире.

Nutella® начала помогать небольшим ремесленным пекарням и индивидуальным шеф-пекарям в Москве и Санкт-Петербурге, которые оказались в непростой ситуации. При поддержке Nutella® сервис Яндекс.Еда будет бесконтактно доставлять хлеб в дома поклонников свежей ремесленной выпечки всего за полчаса. Благодаря участию Nutella® пекарни будут работать с доставкой с нулевой комиссией. Пекарни, которые раньше не сотрудничали с Яндекс.Едой, дополнительно получат 100 доставок за счет сервиса.

Небольшие частные пекарни — это, прежде всего, люди. Это энтузиасты, которые вкладывают душу в свое дело и ценят каждого гостя. Я сама увлекаюсь хлебопечением и вижу, как ремесленный хлеб стремительно набирает популярность. Сегодня мы все проводим дома очень много времени, и нам захотелось подарить людям возможность обрести новые привычки и добавить в свою жизнь вкуснейшее сочетание ремесленного хлеба с Nutella®. Это не только принесет радость и удовольствие, но еще и поможет мастерам, которые стоят за этим делом.

Ольга Дерюгина, директор категорий Nutella® и Tic Tac® в России и странах СНГ

Пекарням сейчас приходится особенно трудно, до начала пандемии они редко работали с доставкой. Проект с Nutella®, благодаря которому они могут попробовать себя в новом формате без дополнительных затрат, позволит пекарям сосредоточиться на любимом деле и сохранить рабочие места.

коммерческий директор Яндекс.Еды Александра Шкипина-Санчес

В список пекарен в Москве и Санкт-Петербурге, которым будет оказана сладкая помощь от Nutella®, вошли: BioBrot, «Батон», SashaBread, Miche, «Злачное место», «Булки», «Футура», Remy Kitchen Bakery, Kuznya и другие — всего порядка 100 точек. Это небольшие самобытные производства и микросети, за которыми стоит личность хлебного энтузиаста: пекаря или владельца.

Выбором пекарен занимались эксперты по ремесленному хлебу в России, идеологи проекта «Хлебо культура» агентство Sputnik Lab, которые отобрали только проверенные и активные производства.

Для меня мой хлеб — это мое детище и история о том, что я кем-то стал. Я работаю шеф-пекарем в «Футуре». До всей этой истории мы поставляли хлеб другим компаниям, планируя расширять пекарню. Но сейчас у ресторана продажи упали в 5–6 раз: весь персонал помогает, ребята развозят еду даже на велосипеде, но нам очень тяжело. И, конечно, коллаб с Nutella® нам поможет.

Максим Бабич, шеф-пекарь кафе «Футура»

Проект Nutella® и сервиса Яндекс.Еда продлится 1 месяц.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible