Классика, приправленная авторским видением – ресторан THE TOY MOSCOW на Трехгорной мануфактуре запустил обновление основного меню, которое точно добавит волшебства в московскую зиму.

Поэтому первое, что пересмотрел бренд-шеф ресторана Станислав Балаев, – концептуальный раздел из основного меню «Блюда на компанию». Начать дружескую встречу или вечер с коллегами он предлагает с крудо из дикого сибаса: тонкие ломтики филе маринуются в соке лайма с крупной солью и перцем и подаются с соусами понзу и винегрет. Заказать на компанию можно фермерскую буррату, которую производят по итальянским технологиям, или нежную телячью корейку. Во всех новинках работает гастрономическая формула «любимые блюда + авторский подход + оригинальная подача».

В разделе закусок и салатов появились теплый микс с мини-кальмарами лолиго и жареными артишоками с ароматным шафрановым соусом и фуа-гра, чей яркий и насыщенный вкус оттеняется авторским малиновым соусом и свежими ягодами.

Для вегетарианцев и любителей овощей есть отличная вариация баклажана пармиджано: под золотистой сырной корочкой спрятаны моцарелла, томаты, базилик и пара секретных ингредиентов, которые заставят окончательно и бесповоротно влюбиться в это блюдо.

Главные роли в зимнем меню Станислав Балаев отвел креветкам в темпуре с соусами васаби и том ям, цыпленку корнишон в компании картофеля, кенийской фасоли и шампиньонов, и мраморной говядине вагю (Кобэ) – настолько нежной, что ее называют «мясом, для которого не нужны зубы». В THE TOY MOSCOW стейки из премиальной говядины подаются уровня готовности medium rare, а при госте доводятся до прожарки medium с помощью горелки, что позволяет сохранить сочность и натуральный вкус мяса.

В десертной карте тоже ждут новогодние сюрпризы. С началом зимнего сезона в предложении появился нежный и легкий торт «Птичье молоко», который у многих прочно ассоциируется с детством и с самым волшебным праздником в году. Еще одна новинка – воздушный мильфей с ягодами. И это настоящий восторг: тонкие слои, пропитанные нежным кремом, буквально тают во рту.

Бар-менеджер THE TOY MOSCOW Вячеслав Беляков также предложил новогоднюю коллекцию из пяти модных коктейлей, разработанных по мотивам актуальных трендов.

Эстетика, прозрачность и чистота вкуса – то главное, на чем строится новая коктейльная история от  бар-менеджера THE TOY MOSCOW Вячеслава Белякова. Так, барная карта ресторана расширилась двумя новыми напитками на основе джина, ставшего настоящим прорывом года в барной индустрии. Lavender Gimlet – это лиловая нежность из микса джинов и лавандового кордиала, а Floral Fizz – гармоничное сочетание цветочного джина, ликера из бузины, джема из лепестков розы и личи.

Азиатский акцент проявляется в Castella Margarita, который замешивается на текиле и апельсиновом ликере с добавлением популярного в Японии бисквита – кастелла. Абсолютно бесцветный коктейль подается в лучших традициях минимализма – со свежей клубникой.

Для ценителей сауэров Вячеслав Беляков придумал Crystal Sour. В основе авторской вариации – бурбон, белое сухое вино и яблочный биттер. А еще три капли карамельного масла, которые смягчают кислинку деликатными сливочными нотами.

Ну, и немного Голливуда. Коктейль Gatsby Martini – must drink любой элегантной вечеринки. Здесь магия рождается из сочетания водки с вермутом собственного приготовления, личи и цитрусовых. Гэтсби он бы точно понравился.

Автор

Editor-in-Chief