12795353_1002004166549067_2116846859534747057_n

OLDUSHKA — первое в России модельное агентство для пожилых людей

Уникальное агентство «OLDUSHKA», моделями которого стали люди преклонного возраста, основал фотограф из Омска Игорь Гавар. По его словам, идея создания выросла из одноименного стритстайл блога, который ведется им уже давно, с 2011 года. Отнюдь не типичный фотопроект, нацеленный на переосмысление темы старения и изменение отношения общества к пожилым людям, содержит в себе огромную галерею фотографий стильно одетых пенсионеров со всех уголков России и уже успел обзавестись поклонниками, по достоинству оценившими его оригинальность.

Игорь Гавар крайне дружелюбно относится к своим «старшим» моделям. На его странице в Инстаграме можно найти много селфи с пожилыми моделями.

 

Там же, на своей странице в социальной сети, Игорь делится первыми кадрами вдохновения пожилыми моделями. Вот, например, милая бабушка в деревне с очаровательной красной повязкой на голове.

 

Если современные уличные фотографы запечетлевают молодых девушек модельной внешности на улицах Москвы, то Игорь ищет не менее стильных пожилых людей. И находит: прямо у Большого театра.

 

«За последние 2 года герои блога «Олдушка» успели поработать для следующих изданий, журналов и брендов: «Афиша», Bosco Magazine, Office Magazine, Design Scene Magazine, Buro 24/7, «Афиша-город», Cyrille Gassiline, Sony, Training & Development Group <…> Модельное агентство напрашивалось само собой, и с сегодняшнего дня мы запускаемся.» — написал Игорь в своем аккаунте на Facebook.

OLDUSHKA — первое в России модельное агентство для пожилых людей

Фотография с сайта «OLDUSHKA», из фотосессии для «Афиша-город»/2015

На данный момент в агентстве, начавшем работу 1 марта, всего 7 моделей. Пока что — только москвичи старше 55 лет. Однако, как утверждает сам Гавар, главными критериями в первую очередь являются совсем не возраст и место жительства, а индивидуальный стиль и харизма.

Больше информации можно узнать на сайте.



Всего 4 комментариев

Оставь свой комментарий

Новый комментарий