Уникальное агентство «OLDUSHKA», моделями которого стали люди преклонного возраста, основал фотограф из Омска Игорь Гавар. По его словам, идея создания выросла из одноименного стритстайл блога, который ведется им уже давно, с 2011 года. Отнюдь не типичный фотопроект, нацеленный на переосмысление темы старения и изменение отношения общества к пожилым людям, содержит в себе огромную галерею фотографий стильно одетых пенсионеров со всех уголков России и уже успел обзавестись поклонниками, по достоинству оценившими его оригинальность.

Игорь Гавар крайне дружелюбно относится к своим «старшим» моделям. На его странице в Инстаграме можно найти много селфи с пожилыми моделями.

 

Там же, на своей странице в социальной сети, Игорь делится первыми кадрами вдохновения пожилыми моделями. Вот, например, милая бабушка в деревне с очаровательной красной повязкой на голове.

 

Если современные уличные фотографы запечетлевают молодых девушек модельной внешности на улицах Москвы, то Игорь ищет не менее стильных пожилых людей. И находит: прямо у Большого театра.

 

«За последние 2 года герои блога «Олдушка» успели поработать для следующих изданий, журналов и брендов: «Афиша», Bosco Magazine, Office Magazine, Design Scene Magazine, Buro 24/7, «Афиша-город», Cyrille Gassiline, Sony, Training & Development Group <…> Модельное агентство напрашивалось само собой, и с сегодняшнего дня мы запускаемся.» — написал Игорь в своем аккаунте на Facebook.

9
Фотография с сайта «OLDUSHKA», из фотосессии для «Афиша-город»/2015

На данный момент в агентстве, начавшем работу 1 марта, всего 7 моделей. Пока что — только москвичи старше 55 лет. Однако, как утверждает сам Гавар, главными критериями в первую очередь являются совсем не возраст и место жительства, а индивидуальный стиль и харизма.

Больше информации можно узнать на сайте.

Анна Косулина
Автор

Fashion-журналист. Постоянно нахожусь в поиске талантливых людей, о которых хочется писать.