Париж, сентябрь 2019 — меховой дом Yves Salomon. YS ARMY представил обновленную концепцию бутика, расположенного по адресу: rue Saint Honoré, 245 в Париже. В нем будет представлена коллекция YS ARMY для мужчин и женщин. В эксклюзивном пространстве будут показаны ключевые модели коллекции, которые позволяют клиентам погрузиться в сочетание городского шика и роскоши.

Yves Salomon пригласил архитектора Бернара Дюбуа, который не боится играть с пространством. Используя перегородки, он создает особенное ощущение перспективы. Эти перегородки изготавливаются из покрытого лаком картона, напоминающего дерево, который использовал Ими Кнобель в своей знаменитой инсталяции Raum 19 (1968). Вдохновленные работами архитектора Луиса Кана, в частности его проектом башен, которых так и не увидел свет (Синагога Хурва, 1967), свободно висящие формы устремляются друг к другу, впрочем никогда не касаясь. Это еще больше усиливает драматический эффект перспективы, подчеркнутой зеркалом, стоящим в конце магазина. Нежная осенняя атмосфера создается благодаря палитре коричневых и оранжевых оттенков.

В Москве бутик также открыт по двум адресам:
Петровка, д.7 и Времена года, Кутузовский проспект, 48, 2 этаж

Об архитекторе Бернаре Дюбуа

Бельгийский архитектор Бернар Дюбуа окончил бельгийскую художественную школу La Cambre в 2009 году. Он обладает талантом создавать пространства, наполненные чувствительностью. В каждом его проекте показаны пространства, которые переплетаются и взаимодействуют друг с другом. Он черпает вдохновение из классического, современного и постмодернистского дизайна для создания мнимого чувства согласованности, объединяя множество элементов, которым исторически противостоит архитектура.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief