Как вы думаете, с чего начинаются крепкие и счастливые отношения в паре? Кто-то считает, что с симпатии, доверия, общих интересов. Некоторые скажут, что отношения начинаются с флирта, а ещё точнее – с хорошего секса. К таким людям как раз относится героиня рассказа «Сирень». У неё с её парнем отличный секс! Но приведёт ли это к созданию крепких и счастливых отношений? Читайте и узнаете!

Наталья – молодая разведённая девушка с двумя детьми. Она состоит в отношениях с молодым человеком по имени Виктор и живёт в его квартире Девушка надеется, что в скором времени он женится на ней, но тот не спешит связать себя узами брака, да и в целом обращается с девушкой неуважительно. Наталья утешает себя тем, что ей больше некуда пойти и что у них прекрасный секс. 

В то же самое время, Максим, коллега Натальи по работе, проявляет искренний интерес и заботу о ней и производит впечатление хорошего парня.  

В ответ на очередную невинную шалость детей Натальи Виктор грозится выгнать девушку на улицу, и она жалуется на это Максиму.  

Что будет дальше? Как сложатся отношения героев? Будет ли Наталья счастлива? 

Наступила пятница. Пятничные вечерние посиделки с вином и болтливой подругой – неотъемлемая часть жизни женщины, так или иначе несчастной в отношениях. Она либо несчастна, что их нет, либо несчастна, что они есть, но далеки от той выдуманной картинки, которую она сама себе нарисовала, либо несчастна от того, что отношения соответствуют картинке, но картинка ей больше не нравится.  

Если позволить себе немного обобщить, то проблем у женщин две: или нет мужчины вообще или тот, который есть, её не устраивает. Конечно, бывают дополнения, например, попа толстая или дети в Африке голодают, но это меркнет перед главным: «У меня нет мужчины и поэтому я несчастна». Отношения кажутся волшебной таблеткой, средством от всех болезней. Вот появится у меня мужчина, и тогда я (нужное подчеркнуть): похудею, похорошею, найду новую работу, рожу ребёнка / второго ребёнка, брошу пить, брошу курить, начну заниматься спортом, стану счастливой, начну жить, наконец! Само собой разумеется, что остальные проблемы тоже сами себя решат. Появятся деньги, купится новая квартира, сделается ремонт, а шины на автомобиле будут меняться автоматически, с наступлением каждой календарной весны или осени.  

Наташина версия Глобальной Женской Проблемы звучала, как вариант «но». «Меня не устраивает тот мужчина, который сейчас рядом со мной, но! Другого-то нет, куда же я пойду, дети к нему привыкли, и вообще у нас с ним хороший секс». На последнем доводе болтливые подружки переставали болтать, подливали вина в бокал и какое-то время завистливо посапывали, так как возразить было нечего. Что может быть важнее хорошего секса?  

Диалоги выстраивались по схожему сценарию, который, вероятно, устраивал обе участвующие стороны, так как они повторяли его раз за разом.  

Первый бокал вина в руках. 

 – Понимаешь, вот я всё для него делаю: готовлю, стираю, убираю, не возмущаюсь по поводу его игр и пива! А он меня вообще не ценит!  

– Не знаю, как ты выдерживаешь! Любой бы счастлив был с такой женщиной, как ты! Он просто не видит своего счастья! 

Второй бокал вина в руках. 

–- Конечно, мне не нравится, что он играет и пьёт! Я столько всего для него делаю, не понимаю, почему он не помогает мне! Ни по дому, ни с детьми! 

– Может, тебе поискать другого? Ты красивая, молодая, нравишься мужчинам! 

Третий бокал. 

– Он вообще не тот мужчина, который мне нужен! Мне нужен взрослый, заботливый, добрый! И чтобы помогал! 

– Я давно тебе говорила, что этот Виктор тебе не пара! Зачем ты вообще с ним живёшь? 

Четвёртый бокал. 

– Но у него такие плечи, такие руки! Он так меня обнимает, такие слова говорит! И вообще, я его люблю! 

– А как быть с тем, что он тебя не ценит?  

– Да, но зато у нас отличный секс! 

Молчание в ответ, кивок в знак согласия, пустая бутылка, занавес.  

Полный текст рассказа «Сирень» читайте на портале Litres в сборнике «Одинаковые рассказы»: https://www.litres.ru/anna-finchem/odinakovye-rasskazy/ 

Автор

Писатель, переводчик, лайф-коуч. Помогаю создавать счастливую реальность