8 ноября на Первом канале вышло в свет долгожданное продолжение детективного сериала – «Метод-2» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Зрители ждали этого целых 5 лет, а я попыталась разобраться – стоило ли?

«Метод» по праву завоевал сердца зрителей: оригинальный и захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях; актеры первой величины – Константин Хабенский, Алексей Серебряков, Александр Петров; именитые генеральные продюсеры – Александр Цекало и Константин Эрнст. Юрий Быков – один из талантливейших современных режиссеров России снял поистине уникальный продукт под стать мировой публике: первый сезон купил американский стриминговый сервис Netflix. 

Действие второго сезона происходит год спустя после смерти Меглина (Константин Хабенский). Жизнь Есени (Паулина Андреева) изменилась кардинальным образом – она вышла замуж и родила ребенка. Сама девушка все та же, живет работой и еще не готова забыть своего наставника. Скучать ей не приходится – в городе снова орудует маньяк, и только Есеня может его найти с помощью метода. 

Девушка попадает в водоворот событий: объявляется антагонист сериала – ТМНП («Ты Меня Не Поймаешь») – и предлагает опять сыграть в игру, самые родные и близкие за спиной ведут свою партию – и все это на фоне охоты за самыми изощренными маньяками. 

Шоуранеры сериала обещают больше крови, второй сезон должен стать смелее и жестче. И, похоже, сценаристы не собираются нас разочаровать: страсти накаляются уже с первой серии, зрителя ждет как минимум два непредсказуемых события, которые сложно предугадать. 

«Метод-2» обязателен к просмотру всем фанатам первой части, которая по праву завоевала сердца зрителей в 2015 году. Отдельное внимание заслуживает Константин Хабенский, талант которого в этот раз раскроется для зрителя с другой стороны. 

Несмотря на стартовый рейтинг в 6.2 балла на Кинопоиске, с третьей серии становится понятно, что сериал пока рано списывать со счетов. Он еще обещает зрителю приключений: в сериал вернутся герои первого сезона, каждый из персонажей ведет свою тайную игру, возможно, мы наконец-таки узнаем, кто скрывается под маской «ТМНП». 

А чтобы не пропустить второй сезон лучшего детективно-психологического триллера на российском телевидении, смотрите «Метод-2» каждое воскресенье на «Первом канале» в 23.00. 

Валерия Ерёмина
Автор

Валерия, 23 года, студентка 2 курса журналистики РУДН, cinemaholic (люблю смотреть кино и сериалы), учусь актерскому мастерству в Театральной студии «Action», любимый фильм с детства — «Властелин колец».