Ольга Ганье, фотограф, живущий в Париже, поделилась с FAVOT авторскими снимками с Парижской недели моды, а также своими впечатлениями от пройденных показов и street-style образов.

Парижская Неделя Моды в этом году была очень душевной. Я бы сказала, что после отменённых летом физических показов коллекций мужской и высокой моды, фотографы ждали 28 сентября с особым трепетом. И наши ожидания оправдались. Благодаря тому,  что показов в этом сезоне было относительно немного, у всех была возможность насладиться неповторимой атмосферой Недели моды.  

Ольга Ганье

На PFW, например, показ Paco Rabanne повторялся трижды, а дефиле Chloé проходило рядом с Palais de Tokyo на открытом пространстве, где перед началом все могли подойти к моделям, чтобы полюбоваться новой коллекцией весна-лето 2021.  

В отличие от прежних сезонов, в этот раз героями стрит стайла преимущественно стали парижские и европейские знаменитости, певцы, актеры и инфлюенсеры.  

Звездным в этом году был вечерний показ Balmain, гости которого будто шли по красной дорожке. 

Гости показов Chanel, Louis Vuitton, Kenzo, Chloé и Paco Rabanne с удовольствием позировали перед фотографами, следуя их просьбам то снять, то вновь надеть маски. Несмотря на обязательную социальную дистанцию, дистанция в общении сократилась. Основными стрит стайл трендами можно назвать: яркие цвета, цветочный принт, необычный крой, а любимым цветом стал оранжевый.

Яркие цвета
Цветочный принт
Необычный крой
Оранжевый

В этом году у нас была возможность рассмотреть образы представителей модной индустрии, у которых крайне напряженный график во время Недели моды. Очевидно, что редактора модных журналов и сотрудники модных домов отдают предпочтение классике в сочетании со стильными аксессуарами.

Такой была атмосфера перед главными показами Парижской Недели Моды!

Ольга Ганье
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief