Привет!

Сегодняшний текст родился сам собой, потому что нет ничего проще и лучше, чем чувствовать себя женщиной. Одной из основных обязанностей прекрасного пола издавна было приготовление пищи. Сегодня, убирая посуду после ужина, я вновь почувствовала себя очень счастливой, и садясь перед сном за компьютер, я знала, о чем напишу.

Готовить в новой стране – целое приключение. Поход в магазин за продуктами похож на поиск клада на необитаемом острове, ведь в местных супермаркетах действительно не обитает привычная еда! Самые обычные груши совсем иначе дадут сок от температуры, мука кажется глаже на ощупь, а найдя на полке масло «President», хочется прошептать: «почти как дома». Конечно, со временем ты найдешь нужные грибы и молоко, познакомишься с мясником из соседней лавки, но это потом, а пока ты бредешь до рынка с помощью google maps, и заранее переживаешь за «неудавшийся сюрприз».

Когда тесто будет готово, груши нарезаны, а розмарин обсушен, ты подойдешь с облегчением к окну и с улыбкой мысленно поблагодаришь город. За свежие продукты, чистые улочки, вкусный ужин и за него. За то, что тебе есть кого ждать, и о ком думать, пока ты будешь готовить тот самый ужин.

IMG_1532c1

Ингредиенты:

· 250 г слоеного теста
· 2 твердые груши
· 2 яйца
· 200 г сметаны жирностью 15%
· 100 г сыра дор блю
· Тимьян, розмарин

IMG_1529c1

Приготовление:

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером. Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером. Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них украшение сверху пирога. Нарезаем груши кубиками, выкладываем. Смешиваем желтки и сметану, белки взбиваем отдельно в крепкие пики. Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность. Солим, перчим, добавляем тимьян. Выкладываем сметанно-яичную массу на груши. Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками. Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

IMG_1514c1

Приятного аппетита!

Елизавета Старчак
Автор

Miss Russia 2012 contestant, fashion - blogger, model, traveller