Вот уже третью неделю подряд звезды, блогеры и обычные люди начали заполнять новостные ленты в социальных сетях приглашениями присоединиться к их трансляциям в приложении Periscope. Мы попытались разобраться, в чем особенности технологической новинки и почему она так быстро покоряет сердца пользователей.

Весной этого года Twitter анонсировал запуск нового приложения Periscope, которое работает как на Android, так и на IOS. Теперь пользователи смартфонов могут вести онлайн-трансляции в формате видео прямо со своего устройства.

Как отмечают создатели новинки, им хотелось посмотреть на мир глазами других людей, да и, наверняка, вы заметили: однообразные фото в соцсетях уже не вызывают бурю эмоций среди подписчиков, как раньше, а короткие видео в Instagram в большинстве случаев обрываются на самом интересном месте. А благодаря Periscope стало возможным очутиться в любой точке планеты, увидеть своими глазами митингующую толпу или, к примеру, понаблюдать за восходом солнца с воздушного шара в Каппадокии.

Однако если вы не успели на онлайн-чаепитие в прямом эфире с любимым блогером – не беда, трансляции доступны еще в течение 24 часов после записи. А для связи с подписчиками была добавлена возможность комментирования видео, проставления отметок «нравится» и «рассказать друзьям», как и в других популярных социальных сетях.

К слову, создать учетную запись можно несколькими способами: воспользовавшись своим аккаунтом в Twitter, либо с помощью номера мобильного телефона. После регистрации вы сможете самостоятельно вести трансляции в прямом эфире, смотреть онлайн-видео от других пользователей со всего мира, либо наблюдать только за определенными людьми. Причем вы будете получать уведомления о новых трансляциях, что позволит не пропустить онлайн-встречу с интересной вам личностью.

Для тех, кто не готов зарегистрироваться в приложении, с 17 сентября появилась возможность просматривать трансляции на компьютере без регистрации, однако комментировать и лайкать понравившиеся видео вы не сможете. Прямые эфиры и запись трансляции (только 24 часа) доступны на сайте periscope.tv.

Что интересно, число зарегистрировавшихся в приложении пользователей превысило отметку в 10 миллионов еще в начале августа 2015 года, и аудитория продолжает увеличиваться. В последнее время все больше блогеров, моделей и звезд шоу-бизнеса устраивают прямые включения для своих поклонников. Они признаются, что новое приложение позволяет зрителям поближе узнать человека, на которого они подписаны, задать ему все интересующие вопросы или же увидеть своими глазами события в любой точке мира, будь то неделя моды в Москве, званый ужин в Дубае или пляжная вечеринка на Кубе.

Мария Герасимова
Автор

Журналист