В этом году стриминговые сервисы просмотра кино и сериалов как никогда на коне – в период пандемии и локдауна это стало любимым времяпрепровождением для многих жителей планеты. На фоне возросшей популярности крупнейший контент-мейкер западного полушария HBO запустил свою платформу HBO Max: для многих стран, но не для России.
Какие новые оригинальные проекты от WarnerMedia Entertainment стоит внести в список ожидания для будущего просмотра, когда сервис будет доступен и нам?

Аббревиатура HBO расшифровывается как “Box Of Office”, что можно перевести на русский язык как «домашний кинотеатр». HBO считается одним из старожилов сервиса, предлагающим контент по подписке: он был одним из первых каналов в Америке, начавшим работу по спутниковому сигналу. Благодаря HBO мы живем в великолепный период сериального бума: начиная с 90-х годов канал запустил такие легендарные проекты ка «Клан Сопрано», «Прослушка» и «Секс в большом городе». Оставаться в лидерах HBO хочет и по сей день, а потому канал отступил от привычного телевещания и сконцентрировался на разработке полноценной стриминговой платформы.

HBO Max не является первым подобным проектом компании: ранее уже были запущены платформы HBO и HBO Go (эти сервисы также недоступны в РФ, но с 2017 года медиакомпания «Амедиа ТВ» приобрела исключительные права на показ фильмов и сериалов американского телеканала). Тогда зачем еще одна платформа? Сервис HBO Max будет представлять собой премиальный и уникальный сегмент телеканала. Одним из интересных и уникальных нововведений, которым обладает HBO Max, являются списки: к личным «сохраненкам» пользователя будут применяться алгоритмы, которые будут оценивать получившуюся подборку и предлагать возможно интересные дополнительные проекты для просмотра. Помимо этого, на сервисе сделаны «звездные подборки»: яркие личности кинематографа и музыкальной индустрии создают собственные плейлисты фильмов и сериалов, находящиеся в общей доступности. Например, пользователи HBOMax могут открыть подборку Мишель Обамы и посмотреть ее любимые фильмы – незначительная, но приятная мелочь. Премиальность платформы выражается и в цене подписки – целых 14,99$ в месяц(в сравнении с другим гигантом, Netflix с его 8,99$ в месяц, подписка на HBO Max действительно дороговата).

Чтобы сделать запуск платформы поистине грандиозным, создатели объявили о некоторых громких проектах: к началу работы сервиса HBO обещал представить долгожданный новый эпизод «Друзей». Телеканал также заказал производство приквела сериала «Игра престолов» – «Дом дракона», сериал про Зеленого фонаря и антологию «Странные приключения». Но пандемия попортила планы компании: «Друзей» не успели доснять к дате запуска из-за заморозки съемок, а от приквела вообще пришлось отказаться. Несмотря на возникшие трудности, платформа была запущена 27 мая, и на данный момент на ней можно посмотреть более 10 тысяч часов уникального контента. Что же из свежеиспеченного контента действительно стоит внимания зрителя?

Love Life с Анной Кендрик

Новая драмеди является смесью и действительно лучшей версией «Эмили в Париже» и «Меломанки» – сама история очень реалистична, сюжет не путан, а главные герои не гиперболизированы. Это сериал о юной девушке Дарби и ее личной жизни: от робких влюбленностей до обретения семейного счастья. Можно ли найти истинную романтику в циничное время? Каждая серия – это новая история. Иногда они посвящены не только любовной истории девушки, но и ее карьерному росту, отношениям с друзьями и родными. Все представленные сюжеты трогают до глубины души: здесь вы не увидите надуманной драмы и иллюзорных ситуаций. Все возникающие проблемы и перипетии истории очень приземлены, что зритель не просто наблюдает за развитием персонажей, а будто проходит этот путь вместе с героями.

Если вы любите сериалы про историю любви – эта картина заслуживает вашего внимания. Вы не фанат? Все равно посмотрите. “Love life” несет в себе гораздо нечто большее, чем просто романтический сюжет.

“Selena + Chef” – карантинное кулинарное шоу

Далеко не для каждого из нас готовка – это нечто обыденное. У одних не получается приготовить шедевр, другие тяжело справляются с необходимостью тратить уйму времени на кулинарию. Но карантин внес свои коррективы: мы оказались заперты в своих домах один на один с плитой и холодильником, и с этим нужно как-то справиться. Новый проект от HBO Max нацелен на решение именно этой насущной проблемы.

В шоу “Selena + Chef” знаменитая певица Селена Гомес решает развить один из своих нераскрытых талантов – кулинарный. Селена выходит на видеосвязь с профессиональными поварами и осваивает приготовление самых разных блюд. Цель проекта: поделиться со зрителем вкусными рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым вынужденное пребывание на кухне может переродиться в новое хобби. Помимо этого, в каждом выпуске шоу приглашенные гости рассказывают о каком-либо из благотворительных проектов, связанных с едой.

Veveno

Испанские сериалы занимают особенное место в сердце русского телезрителя: начиная с нулевых годов, знаменитые адаптации «Закрытой школы», «Корабля», «Ангела или демона» приковывали не один взгляд, а последнее время внимания удостаиваются и оригинальные шоу – «Элита», «Бумажный дом», «Отмена действия».

Чему же посвящен новый испанский мини-сериал? “Veveno” – это биографический рассказ о Ла Вевено, трансгендерной иконе и телеведущей, а также о тех, кто ее окружал. Драматическая история великой, приковывавшей взгляды личности, чья жизнь не была похожа на красивую телевизионную сказку, трогающий душу сюжет и хорошо подобранный актерский состав – это веские причины для просмотра данного сериала.    

Downhill (Под откос)

Новая черная комедия – удачная адаптация авторского кино массовым кинематографом. Посмотрев эту работу, зритель обретает новую любовь (к горнолыжным курортам). Это зрительское, развлекательное кино, где гримасы стереотипных персонажей не отталкивают, а, наоборот, притягивают взгляд.

Сюжет фильма совсем не банален: семья едет отдохнуть на горнолыжный курорт в Альпах. Во время обеда сход лавины накрывает ресторан. Это событие меняет жизнь семьи, ведь в самый ответственный момент отец сбежал, оставив родных без защиты. «Под откос» являет собой качественную американскую комедию, призванную помочь отложить все насущные дела и вызвать глупый смех зрителя.

The Flight Attendant (Стюардесса)

Новый психологический триллер уже совсем скоро (26 ноября) появится на американской платформе HBO Max. Главную роль в сериале сыграла Хейли Куоко: знойная блондинка, запомнившаяся зрителю своей ролью в ситкоме «Теория большого взрыва» (кстати данный сериал также можно посмотреть на сервисе). Однако в данном сериале героиня Хейли не столь легка и невинна. 

Литературной основой сценария стал одноименный роман Криса Бохджаляна. Главная героиня, стюардесса по имени Кэсси, просыпается с похмелья и видит рядом с собой труп. Теперь она должна выяснить, что произошло, опасаясь при этом обращаться в полицию, чем еще больше привлекает к себе внимания со стороны правоохранительных органов. 

Хотя «Стюардесса» еще не удостоилась зрительской оценки, мнение критиков о предстоящей премьере довольно высоко. Остается лишь дождаться долгожданного релиза, а затем показа и в нашей стране.

Все вышеперечисленные киноработы стоят зрительского просмотра. Как же быть с тем, что платформа HBO Max пока недоступна во многих странах мира? Как говорят создатели сервиса, уже в следующем году они распространят его работу на территории Европы и Латинской Америки. А пока нам остается только ждать (либо устанавливать американский VPN или обращаться к сериальным телеграм-ботам. Важно лишь помнить, что подобный просмотр будет являться нелегальным) и надеяться, что в скором времени мы сможем оценить все ранее описанные новинки кино и сериалов.

Аня Ведрова
Автор

Юный автор и исследователь