Чего хочет финансово успешный управленец? Больше денег или тихого семейного счастья? Чего хочет красивая девушка? Любви или решения своих финансовых проблем? Как влияет выбор поступков человека на ситуации в его жизни? Почему одни отношения складываются удачно и счастливо, а другие оборачиваются человеческой драмой? Повесть «Благословение» — о выборе поступков и о мотивации людей. Жизненная история с психологическим подтекстом.

Главный герой повести Геворг — идеалист и хочет помогать людям. На одном желании далеко не уедешь, и чтобы дать что-то кому-то, нужно иметь это самому. Он принимает предложение быть управляющим ночного клуба «Самолет» и благодаря своему таланту управленца легко превращает бизнес в прибыльный, хотя и не разделяет ценностей владельцев заведения. Наблюдая за поведением посетителей и посетительниц, он видит возможность сделать клуб еще более процветающим, а именно открыть в нем элитный бордель.

Алена приходит работать в «Самолет» с целью заработать денег, а еще лучше – найти мужа и таким образом решить все свои финансовые вопросы. Пока муж не найден, она ждет клиента, для которого сможет стать «постоянной» девушкой. К ее радости, такой клиент появляется.

Примерно в то же время, когда Алена встречает Егора, Геворг встречает Варвару, молодую и неиспорченную девушку, благодаря которой его внутренний идеалист расправляет плечи. Геворг хочет жениться и иметь детей, Алена хочет быть обеспеченной за счет мужчины.

Как сложатся ситуации в их жизни и получат ли герои свое благословение?

Читайте и узнаете!

«Еще утром (вернее, ближе к полудню, мы же помним про ночной образ жизни нашего героя) Геворг подумал, что сегодня обязательно пойдет гулять на набережную. Желание было таким сильным, что сразу после душа он собрался и пошел в кафе с видом на море и меню «завтрак в любое время дня». Посетителей не было, так как обедающие уже отобедали, а ужинающие еще не проголодались, и он спокойно наслаждался своим круассаном, когда в кафе зашла девушка. Села за столик возле окна, улыбнулась бармену, заказала латте с вишневым сиропом и достала из сумочки книгу. Книгу, бумажную книгу, как двадцать лет назад! Но даже не книга поразила Геворга. Девушка выглядела, как фарфоровая статуэтка: хрупкая, с прозрачной белой кожей и длинными рыжими волосами, в легком цветастом платье и туфельках. Он словно видел этот образ раньше, но где? Девушка заметила на себе его взгляд и подняла глаза.

«Рождение Венеры», Боттичелли, вот где он ее видел! Те же волосы, овал лица, взгляд.

– Венера.

Он сказал это вслух еле слышно, но она услышала и улыбнулась.

– Варвара.

– Простите? – Геворг подумал, что ослышался.

– Варвара. Меня зовут Варвара.

– Геворг. – Он встал со стула и подошел к девушке, посчитав невежливым сидение в присутствии дамы, и так и остался стоять, не зная, что делать дальше.

– Позвольте присесть?

– Да, конечно, – девушка улыбалась, – не стоять же вам теперь до конца дня!

Благословение

Геворг опустился на стул. Теперь возникла новая проблема – нужно было как-то продолжить разговор.

– Вы часто здесь бываете?

– О, вообще никогда. – Она с явным удовольствием отхлебнула свой кофе. – Я живу неподалеку и подумала, что в этом заведении должен быть красивый вид из окна.

– Любите кофе? – сделал он новую попытку.

– Да, люблю. – Она отвечала очень открыто. – Но мне такие заведения не по карману. Я с отцом поругалась, и надо было куда-то уйти, где тихо, вот и пошла в первую попавшуюся кофейню.

– А почему поругались? Вы отказались есть борщ на обед? – Геворг не знал, как найти необидную шутку, а девушка и правда выглядела подростком.

– Я хотела поехать с коллегами за город на выходные, а он мне категорически запретил. А я сказала, что мне уже двадцать пять лет и пора бы перестать считать меня беспомощным младенцем.

– Согласен, двадцать пять – это уже не пятнадцать с половиной.

Геворг уже понял, что готов сидеть в этой кофейне и разговаривать с этим хрупким созданием часами. Она за пять минут вернула ему веру в людей, вернула его к тому, кем он был много лет назад, – молодым идеалистом с горящими глазами. А для него это дорогого стоило.»

Читайте повесть Анны Финчем «Капучино»

Автор

Писатель, переводчик, лайф-коуч. Помогаю создавать счастливую реальность