«Слепок» — проект, объединяющий в себе изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Пять танцоров рассказывают свою историю с помощью пластики тела в стенах Пушкинского музея, погружая зрителя в мир ощущений и образов разных эпох. Главная героиня, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, проводит нас по фильму, связывая воедино все танцевальные высказывания. 

https://contextfest.sirv.com/slepok/11.jpg?w=1349&h=625
https://film-slepok.ru/

Премьерный показ прошел 31 марта в Москве в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт. Фильм представили создатели и участники проекта: режиссер Андрей Сильвестров, главная героиня фильма Диана Вишнёва, основатель фонда Aksenov Family Foundation Дмитрий Аксёнов, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, а также хореографы, композиторы и танцовщики, принявшие участие в съемках. 

(слева направо): Дмитрий Аксёнов, Марина Лошак, Андрей Сильвестров, Диана Вишнёва 

Премьеру фильма «Слепок» посетили директор театра «Новая Опера» Антон Гетьман, генеральный директор фонда V-A-C, Тереза Мавика, советник министра культуры РФ по вопросам современного искусства, Василий Церетели с супругой Кирой Сакарелло, телеведущий Андрей Малахов, стилист Влад Лисовец, ex-главный редактор Vogue Russia — Мария Фёдорова и другие уважаемые деятели культуры.  

После премьерного показа создатели проекта рассказали историю создания фильма, ответили на вопросы гостей и первых зрителей ленты. Модератором беседы стал художник и кинопродюсер Павел Каплевич. 

Андрей Сильвестров, режиссер фильма «Слепок»:  

«Когда скульптор создает свои произведения, пластику своего времени, копируя движения людей, своих современников, их застывшие движения навсегда остаются, и именно они становятся слепком того или иного времени. Мы пришли к этим слепкам, чтобы придать им движения. Танцоры, проникшись пластикой слепков, создали новое живое представление, которое наша камера зафиксировала и превратила в фильм или медиаслепок. Сегодня он встретился со зрителем, и движение продолжилось». 

Завершением вечера стал коктейль в ГМИИ им. А.С. Пушкина, где гости побывали в местах съемок «Слепка» и на выставке «Билл Виола. Путешествие души», что усилило впечатления от просмотра. 

7 апреля фильм «Слепок» будет представлен в Санкт-Петербурге. Премьерный показ пройдет в кинотеатре «Аврора» в 19:00. Также, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, фильм будет показан в 10 городах России, среди которых Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток, Казань, Уфа, Томск, Волгоград, Воронеж, Пермь и Нижний Новгород. Даты и места проведения показов можно найти на сайте проекта film-slepok.ru

Анастасия Яблочкина
Автор

любительница мопсов и историй