Чтобы провести вечер в романтической обстановке, не обязательно отправляться в ресторан с мужчиной мечты. Да, это, конечно, очень приятно, но иногда все, что нужно для свидания — это ты сама. Это — особый вид удовольствия.

После него склеивается разбитое сердце, усталость уходит в отпуск, голова наполняется новыми идеями. Но мы так привыкли к тому, что романтический вечер — это всегда ты и “+1”, что даже и не задумываемся о том, что всем этим можно наслаждаться и в одиночестве. 

Мы дадим тебе пять сценариев для идеального свидания с собой. Если ты устала от однообразия, дни превратились в один сплошной понедельник, а настроение где-то между серым и очень серым, то свидание с собой — это то, что поможет тебе выбраться из раздражения.  

Свидание в ресторане

Как ты собираешься на встречу с мужчиной? Душ, макияж, красивое белье, платье? Собственно, в этом случае ты делаешь тоже самое. А потом вызываешь такси и мчишь в ресторан. Там, без спутников и наушников, заказываешь красный бархат и бокал белого сухого, неторопливо ешь, наслаждаясь атмосферой и, главное, собой. 

Только не выбирай для этого повседневное кафе, где часто бываешь. Это же свидание — сходи в место, где давно хотела побывать, но все “повода не было”. Считай, что только что ты этот повод сама и создала. 

СПА

Ты давно откладывала это — все не хватало времени, появлялись срочные дела… Но теперь никаких отговорок — отправляйся на массаж, к косметологу, сходи в сауну. Просто позволь себе расслабиться. Это именно тот момент, когда можно не думать о работе, друзьях, мужчинах. Расслабляйся и прислушивайся к себе и своему телу — оно будет благодарно тебе за этот отдых.

Кстати, если поход в СПА реализовать не получается, устрой его дома — наполни ванн, зажги свечи, включи “Секс в большом городе” ( или любой другой ненапряжный сериал), нанеси любимую маску и немного забудься. Позволь себе эту простую радость — не думать ни о чем и ни о ком. 

Путешествие

Вовсе не обязательно первым же самолетом лететь в Париж, в надежде полюбоваться на вечерние огни Эйфелевой башни. Вполне можно отправиться в ближайший город — прогуляться по его улочкам, выпить кофе в маленькой кофейне, познакомиться с местными жителями. Ощущение новизны влечет за собой вдохновение и приток сил. Тебе  ведь это нужно, да?

Но если возможности уехать нет, это не повод отказывать себе в эмоциях. Наверняка у тебя в городе есть уголки, до которых ты не добиралась — туда и отправляйся. Смотри на все глазами туриста, делай милые фотографии, покупай сувениры. А для полного погружения в режим путешествия сними номер в отеле и выспись, как никогда раньше. 

Научись чему-то новому

Запишись на йогу в гамаках, тренировку по боксу или урок рисования. Сделай то, что так давно хотела, но откладывала, спасаясь отговоркой “совсем нет времени”. Оно есть и это время — сейчас. Кто знает, вдруг это будет твой первый шаг на встречу чему-то новому? У увлеченного человека глаза блестят ярче той Эйфелевой башни. Так позволь им зажечься. 

Кстати, это очень экономный вариант — многие творческие студии проводят бесплатные пробные занятия. 

Кино и театр

Многие боятся ходить туда в одиночестве, но на самом деле в этом есть своя романтика. Во-первых, тебя никто не будет отвлекать. Во-вторых, не придется делиться поп-корном или биноклем. Так что если ты давно хотела посмотреть какой-то фильм или постановку, но не могла найти себе компанию, самое время вспомнить, что лучшая компания — это ты. 

Но если погода на улице истерично орет “не выбирайся в этот холод из дома”, устрой кинотеатр прямо возле кровати. Включи фильм, который еще не смотрела, приготовь какао и закажи какой-нибудь вкусный десерт. Надень уютную пижаму, зажги свечи и расслабься — свидание началось.

Запомни — свидания с собой придуманы для того, чтобы ты могла отвлечься от внешнего мира с его вечными дедлайнами, пробками, проблемами и серостью. То, как пройдет этот вечер — твоя ответственность, но в этом вся прелесть. Ты сама все готовишь и сама этим наслаждаемся. Это не просто способ отдохнуть, но и возможность научиться делать “на отлично” не только для других, но и для самой себя. 

И напоследок несколько важных правил свидания с собой:
  1. Ощущение свидания начинается еще дома. Готовься к нему так же, как с свиданию с мужчиной. Настрой складывается из мелочей.
  2. Потрать на себя чуть больше, чем обычно. В этот день убери из своего словарного запаса слово “дорого”, расслабься и позволь себе то, что давно откладывала, будь это новое белье или десерт в дорогом ресторане. 
  3. Возьми с собой блокнот и ручку, а наушники оставь дома. Время наедине с собой — лучшее время на для инсайтов. Обязательно их записывай. Музыка будет перекрывать твои мысли, задавая определенное настроение, а твоя задача — делать его самой, без стимуляторов и катализаторов в виде любимых песен. Да и в принципе это полезно — послушать себя, а не Моргенштерна.
  4. Регулярность хороша не только в спорте — устраивай “дни себя” хотя бы несколько раз в месяц. Пусть это будет твоим ритуалом. Маленькой традицией, которая будет напоминать о любви к себе. 
Эльвира Жирнова
Автор

Пишу при каждом удобном и неудобном моменте. Люблю еду. Не люблю готовить.