Почему Ральф Лорен открыл онкологический центр

Почему Ральф Лорен открыл онкологический центр?

Ральф Лорен, легендарный американский дизайнер одноименной марки Ralph Lauren, которая известна верхней одеждой поло, открыл онкологический центр исследований по раку груди в Лондоне в госпитале The Royal Marsden Hospital. Новость облетела все страны мира, а на открытии появился сам принц Уильям.

На территории Royal Marsden Hospital, главного онкологического центра по борьбе с раком во всей Европе, Ральф с принцем Уильямом вместе открыли Центр исследований рака груди Ralph Lauren. На его строительство Ральф Лорен пожертвовал, по данным английских СМИ, около 4 миллионов фунтов стерлингов (более 350 млн. рублей).

На официальной странице Ральфа Лорена в социальной сети можно найти видео с открытия:

 

Появление принца Уильями и поддержка королевского дворца связана не просто тем, что принцесса Диана активно принимала участие в борьбе против рака груди. Именно принцесса Диана была ранее президентом центра The Royal Marsden Hospital, а с Ральф Лореном они были знакомы с 1995 года. Более двадцати лет Ральф Лорен является сторонником дела Royal Marsden и, как отмечает сам дизайнер, счастлив наконец стать официальным спонсором работы клиники.

Почему Ральф Лорен открыл онкологический центр?

Ральф Лорен и принцесса Диана

Дизайнер надеется, что уже совсем скоро центр сможет проводить различные исследования и рассказывать о них всему миру, а также – найти лекарство от этой болезни.

Почему Ральф Лорен открыл онкологический центр?

Профессор клиники, принц Уильям, Ральф Лорен и его жена Рики

Ральф Лорен уже давно вовлечен в благотворительность. Еще в 1990 году дизайнер помог запустить Центр по исследованию рака груди в Georgetown University Medical Center, после занимался организацией просветительских мероприятий в Гарлеме. Новый центр — первый его выход с этим же вопросом за пределами Соединенных Штатов. По словам дизайнера, он чувствует большую ответственность перед женщинами и их беззащитным положением. Работа его жизни тесно связана в женщинами, поэтому он считает своим долгом помочь им в трудную минуту. У него есть жена, дочь — он думает о них и обо всех других женщинах со всего мира.

 

В отделениях клиники установлено новейшее оборудование, которое поможет улучшить эффективность лечения и разработать новые методы борьбы с болезнью.

Я знаю, как работает госпиталь Ройал Марсден еще с 1996 года, когда дружил с принцессой Дианой. И теперь я буду работать совместно с герцогом Кембриджским, ее сыном. Я верю, что мы сможем спасти людей, страдающих раком груди, и остановить развитие болезни

— говорит Ральф Лорен.

По отчетам ВОЗ (Всемирной организации здравохранения), рак груди занимает первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин. Поэтому любые исследования этой болезни, нацеленные на поиск новых способов лечения и профилактики, на самом деле вклад в будущее всех женщин, живущих на планете. Ведь с этой проблемой столкнуться рискует как минимум каждая восьмая.

Для справки: Лондонскую онкологическую клинику открыл в 1851 году доктор Уильям Марсден. Она стала первой в мире больницей, где лечили больных раком.



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий