Наверняка многие из вас будут устраивать вечеринки дома и на природе. Поэтому рецепты коктейлей вам точно пригодятся.

“Clover Club” с сублимированной малиной

Что может быть лучше первыми весенними деньками, чем приятный сладковатый привкус нежной малины, играющей в ярких тонах обжигающего джина, вкус которого подчеркивает взбитая особым способом белковая пена? Лучше потрясающего Clover Club может быть только сама любовь!

Записывайте незатейливый рецепт, чтобы приготовить его своей половинке, где-нибудь в уютном загородном отеле.

В прохладном шейкере смешиваем, но не взбалтываем: 

  • Джин Барристер — 40 мл 
  • Сироп Малина — 15 мл 
  • Сок лимона — 15 мл
  • Пюре Малина — 15г
  • 1 белок перепелиного яйца
  • 2-3 кубика льда

Процесс смешивания ингредиентов обязательно должен быть интенсивным, чтобы белок достиг верной консистенции и превратился в плотную пенку. В среднем он занимает около 2-3 минут. Готовый “Clover Club” переливаем в предварительно охлажденный бокал в стиле “Мартини” через стрейнер. Если его нет, можно использовать лезвие ножа или плоскую ручку от коктейльной ложки. Сверху украшаем сублимированной малиной. Чудесный девчачий розовый цвет коктейля приятно будет дополнен терпким кисловатым вкусом свежего лимона с ягодными нотками.

“Grasshopper” или “Кузнечик”

Тут есть фанаты сериала “Теория Большого Взрыва”? Если да, то вы наверняка вспомните необычайно трогательного парнишку из Индии, который не мог разговаривать с женщинами без чудо-напитка. Раджеш Кутрапали увлекался именно этим незатейливым, но очень мощным, коктейлем. 

К нашему большому счастью, от насекомых в нем только название и приятный светло-зеленый цвет, который придает ему мятный ликер. Большую популярность “Кузнечик” приобрел в 70-80е годы, когда активисты движения “хиппи” ввели моду на “сливочные” напитки и простоту их создания.

В шейкер со льдом добавляем все ингредиенты и встряхиваем в течение нескольких секунд (не увлекаемся, чтобы не свернулись сливки): 

  • Ликер какао (светлый) — 60 мл
  • Ликер мятный (зеленый) — 60 мл
  • Сливки 22% — 60 мл
  • Маршмеллоу для украшения

Мы подаем этот нежный коктейль, с интереснейшей историей, в “Nebar” шотами на большом подносе, присыпая их сверху мелким маршмеллоу. Но классическая подача “Кузнечика” всегда была в высоком бокале с широким горлом, как “Маргарита”.

“Margarita Breakfast”

Оригинал классического английского “коктейля к завтраку” был создан итальянским гением с очень тонким вкусом — Сальваторе Калабрезе. За 50 лет своей карьеры он прошел долгий путь от бармена в небольшой итальянской коммуне до основателя собственного бара в фешенебельном районе Лондона — Mayfair. Калабрезе является не только легендарным экспертом по коктейлям, но и обладает титулом “Лучший коктейль-мейкер мира”. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе, а также подарил нам чудесный коктейль “Breakfast Martini”. 

Мы покусились на святое и решили слегка модернизировать состав, адаптирован под него, такую любимую женским полом, “Маргариту”. Получился потрясающий мармеладный напиток с приятным цитрусовым вкусом, от которого не хочется отрываться ни на миг.

Нам потребуется охлажденный шейкер. В него мы добавляем и активно взбиваем (2-3 минуты): 

  • Джем апельсиновый — 20г
  • Ликер Triple Sec — 20 мл
  • Текила Don Alejandro — 30 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Ледовая крошка — 2 чайные ложки

Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал под “Маргариту” и украшаем кружком сушеного апельсина. Такое сочетание аромата и вкуса забыть будет очень сложно.

“Honey sour”

Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Выигрышное сочетание всех ингредиентов между собой, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману и любителю чего-то необычного. Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного».

Один из самых любимых напитков гостей «Nebar» можно легко сделать самому. Для этого смешайте ингредиенты: 

  • Джим бим хани – 40 мл
  • Пюре облепиха – 3 мл
  • Сок лимона – 2 мл
  • Сироп сахарный – 1 мл
  • Белок – 2 г

Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем джим бим хани , добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем. Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению – рекомендуем использовать лимонную цедру.

«Барбарис»

Прочитав название коктейля, наверняка каждый представляет легендарные конфеты. Яркий цвет, свежий аромат и утонченный вкус кислинки в сочетании со сладкими ягодами — знакомый вкус детства, но теперь уже «по-взрослому». Чудодейственные свойства барбариса известны человеку с древних времен — именно он помогал своей энергий очищать душу и омолаживать тело.

  • Водка 5 озер – 40 мл
  • Ликер банан – 20 мл
  • Сироп ваниль – 10 мл
  • Сироп клубника – 1 мл
  • Сироп лимона – 1 мл
  • Сок ананас – 4 мл
  • Сок вишня – 40 мл

Доверху заполняем бокал кубиками льда. Смешиваем все ингредиенты в шейкере, добавляя последовательно. Выжимаем сок из четверти лимона. Далее добавляем в шейкер лед и хорошенько взбиваем, далее переливаем содержимое в бокал. Снова перемешиваем все ложкой и украшаем веточкой мяты, цедрой лимона, клубникой, либо любимыми другими ингредиентами — включайте фантазию!

“Gin spritz”

Освежающий коктейль на основе ликера, джина, сиропа грейпфрута и тоника, который завоевал сердца миллионов людей. «Шприц» — всемирно известный коктейль, о котором точно слышал каждый, а ассоциации с Италией только добавляют напитку свою «изюминку» и атмосферность. Несмотря на то, что разновидностей сейчас огромное количество, мы в “Nebar” предлагаем не самый сложный вариант, который украсит любую вечеринку, а гости останутся довольны. Прекрасная классика, всегда «в тему» и актуальна, а волшебный оттенок розового подойдет как нельзя кстати на дружескую весеннюю вечеринку или романтическое свидание.

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • Джин барристер — 30 мл
  • Ликер трипл сек — 20 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Сироп розовый грейпфрут — 20 мл
  • Тоник — 125 мл

В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер алкоголь, затем добавляем сироп и сок лайма. Напиток готов! Украшаем коктейль по желанию, мы бы рекомендовали сделать нечто оригинальное. 

Кристина Кауфман
Автор

Вместо работы делаю то, от чего глаза горят. Пишу, учу 3 языка, разбираюсь в обществе, литературе и культурной жизни города.