«Когда мы молоды и красивы, мы бываем очень жестокими» 

Первое, что хочется сказать — перед нами отличный пример настоящего классического английского романа с загадочным убийством и интригой, которая сохраняется до самой концовки.

«Зов кукушки» — это история о странном самоубийстве преуспевающей супермодели, о предательстве и «тяготах» жизни богатых и знаменитых. Классический роман в современной обработке — вам понравится.

А теперь по порядку.

Персонажи. Они прекрасны и ужасны одновременно благодаря своей реалистичности. В противовес идеальным представителям богемы (с их тараканами вроде наркозависимости или слабости к деньгам) становится частный сыщик, потерявший ногу во время службы в армии. Он потерян, лишен дома и любимой, выглядит не лучшим образом (мужчина средних лет, без ноги, внушительных габаритов), он умен и бесстрашен. Именно внешнее и внутреннее отличие, неприглядность Корморона Страйка и заставили меня влюбиться в него. Это тот случай, когда минус на минус дает плюс. Не оставят равнодушными также и талантливая временная секретарша Робин, бездомная, но сильная Рошель Онифад, супермодель Сиара Портер и огромное количество не похожих друг на друга героев истории. А такое разнообразие личностей дорого стоит.

2_76

Сюжет романа, как говорится, завязан лихо, состоит из большого количества линии, а концовка захватит целиком и полностью. Здесь трудно обойтись без спойлеров поэтому не стану портить удовольствие.

Стиль. Автор книги, как известно, знаменитая и прекрасная Джоан Роулинг, которая написала роман под мужским псевдонимом. Даже не смотря на «конспирацию» писательницы, ее стиль легко узнать, особенно после «Случайной вакансии». Роман написан легким, красивым языком, с долей уместных и ненавязчивых описаний, которые задают темп романа.

Роман «Зов кукушки» Роберта Гэлбрейта (читать Джоан Роулинг) если не станет один из ваших любимых, то уж точно не оставит равнодушным.

Мария Сартания
Автор

Студентка, журналистка, писательница с большими мечтами и планами на будущее. Автор блога "Latte with double milk".