romachoc

Инстаграм дня: romachoc

Виктория Ромашова — искусствовед, блогер, перфекционист. За 24 года научилась получать удовольствие от жизни и много путешествовать.

Мне всегда хотелось заниматься чем-то творческим. Но мое первое образование мне не позволяло раскрыть себя, а потом в Санкт-Петербурге я поступила в магистратуру на искусствоведа. Архитектура этого города вдохновила меня снова вспомнить о камере и начать вести Instagram более профессионально 🙂 В принципе, я до сих пор выкладываю в основном архитектуру, но сейчас хочу начать разбавлять фотографии из путешествий fashion-историями.

Я не считаю блогерство профессиональной деятельностью. Мне безусловно нравится уделять время чему-то творческому, что еще и приносит какие-то деньги… Но, понимаете, это настолько все временно…Имена, настроения, тенденции постоянно меняются. Сегодня — эпоха Instagram, а завтра придумают что-то еще.

Сейчас популярны темы путешествий и здорового образа жизни. Только представьте, благодаря блогерам можно побывать где угодно, не вставая с дивана. Мне кажется, Исландия обязана Instagram такому потоку туристов 🙂 Ну и, конечно, какие-то личные темы: людям сегодня интересны обычные ребята, которые просто прославились в сети. Эпоха шоу-бизнеса осталась где-то в 90-х, технологии взяли вверх 🙂

Я нормально отношусь к рекламным постам. Конечно, мне неприятны страницы, которые публикуют только рекламу, т.е. когда каждый пост – это рекламное предложение. А когда ведут блог в обычном режиме, то рекламные посты совсем не раздражают. И да, это нормально, что человек зарабатывает на своем аккаунте, потому что поверьте, большинство блогеров вкладывают в свой профиль намного больше, чем получают. И это здорово, что молодое поколение может заработать на своем творчестве. Когда мне было 17 лет, Instagram, к сожалению, еще не придумали)

Для обработки фотографий я использую Vsco, Snapseed, Afterlight.

Для того, чтобы добиться успеха, нужно делать качественный контент, подстраиваться под тенденции, верить в себя и любить то, чем занимаешься.

Из моих самых запоминающихся путешествий сложно выделить что-то одно… Наверное, когда я первый раз полетела в Лондон, и тогда мы начали отношения с моим будущем мужем. Никогда так не волновалась в самолете 🙂

Мой любимый город — Лондон, потому что там сбываются мечты.

Творческие кризисы у меня бывают постоянно! Я очень творческий и эмоциональный человек, меня часто бросает в крайности. Справляюсь с помощью новых впечатлений, эмоций, ощущений.

5 советов начинающим блогерам, которые хотят заниматься этим профессионально:

  1. Определитесь с целью.
  2. Не думайте, что все будет легко.
  3. Не пытайтесь кого-то копировать.
  4. Верьте в свою индивидуальность.
  5. И помните: удача благоволит дерзким 🙂

Главным в профессии блогера считаю любовь к тому, что делаешь.

Да, я очень часто думаю о своем канале на youtube, даже начала что-то снимать… Скорее всего, это будет канал о путешествиях 🙂

В гардеробе у каждой девушки этой весной должны быть кюлоты, ботфорты, водолазка, свободная блузка, замшевый плащ и хорошее настроение.

Если бы я была одним из элементов гардероба, то я была бы, наверное, элегантной сумочкой 🙂

Я не мечтаю, я действую 🙂

Больше всего я люблю побеждать.

Какое мое самое большое достижение? Спросите меня лет через 60.

Если завтра я прекращу писать блог и вести Инстаграм, я уеду жить в какое-нибудь экзотическое место, вдали от цивилизации, где интернет и вся эта суматоха будут абсолютно неважны… Буду рисовать картины и ловить волны 🙂

Инстаграму я уделяю больше внимания, мой блог часто простаивает из-за нехватки времени.

Мне бы хотелось отправиться в Австралию!