Marilyn-Monroe-marilyn-monroe-36954509-1920-1080

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Услышав имя Мэрилин Монро, вы сразу же представляете себе икону Голливуда, образцовую платиновую блондинку. Ещё лучше вспоминается известная картинка, где Мэрилин стоит на вентиляционной решетке, и её юбка резко и неожиданно задирается. Аабсолютный секс-символ в кино и кумир для целых поколений писателей и художников. Женщина, обладавшая всем — или почти всем. Но даже она, Мэрилин Монро, с чего-то начинала.

Мы не можем с уверенностью заявлять, действительно ли она питалась консервированными бобами из банки в своей маленькой квартире. Однако достоверно известно, что в самом начале своей карьеры она позировала обнаженной, чтобы подзаработать денег.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Снимки были сделаны фотографом Томом Келли, в 1949 году, в его студии, в Голливуде. Двадцатидвухлетняя Мэрилин подписалась, как Мона Монро, потому что она не хотела, чтобы кто-то узнал ее на фотографиях, ведь: «хорошие девочки не позируют обнаженными»

В книге «Marilyn: Her Life in Her Own Words», она объясняет свой поступок, как «акт отчаяния», в котором заработала она всего лишь 50$.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

«Вы должны пообещать, что никогда никому не скажете о том, что я позировала для вас обнаженной», — сказала она Тому Келли. «Я хочу, чтобы вы пообещали мне, что я буду неузнаваемой на снимках.»

Серия фотографий на фоне красного бархатного занавеса демонстрируют нам возможности ретуширования до возникновения Photoshop: макияж и нижнее белье были добавлены позже.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Несколько лет спустя серии фотографий «Red Velvet» были использованы издательством и опубликованы в качестве календаря («Golden Dream»). И лишь в 1952 году, пресса узнала в обнаженной модели звезду кино.

Изначально, кинокомпания 20th Century Fox отрицала причастность Мэрилин Монро к этим снимкам и предупреждали ее о том, что это может разрушить ее карьеру, но Мэрилин дала интервью, в котором она призналась, что это она, объяснив свой поступок тяжелым периодом в жизни.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Сегодня эти фотографии являются частью новой выставки организованной компанией LimitedRuns, которая занимается выпуском ретропостеров. Стоимость данных фото может стоить миллионы долларов.



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий