Marilyn-Monroe-marilyn-monroe-36954509-1920-1080

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Услышав имя Мэрилин Монро, вы сразу же представляете себе икону Голливуда, образцовую платиновую блондинку. Ещё лучше вспоминается известная картинка, где Мэрилин стоит на вентиляционной решетке, и её юбка резко и неожиданно задирается. Аабсолютный секс-символ в кино и кумир для целых поколений писателей и художников. Женщина, обладавшая всем — или почти всем. Но даже она, Мэрилин Монро, с чего-то начинала.

Мы не можем с уверенностью заявлять, действительно ли она питалась консервированными бобами из банки в своей маленькой квартире. Однако достоверно известно, что в самом начале своей карьеры она позировала обнаженной, чтобы подзаработать денег.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Снимки были сделаны фотографом Томом Келли, в 1949 году, в его студии, в Голливуде. Двадцатидвухлетняя Мэрилин подписалась, как Мона Монро, потому что она не хотела, чтобы кто-то узнал ее на фотографиях, ведь: «хорошие девочки не позируют обнаженными»

В книге «Marilyn: Her Life in Her Own Words», она объясняет свой поступок, как «акт отчаяния», в котором заработала она всего лишь 50$.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

«Вы должны пообещать, что никогда никому не скажете о том, что я позировала для вас обнаженной», — сказала она Тому Келли. «Я хочу, чтобы вы пообещали мне, что я буду неузнаваемой на снимках.»

Серия фотографий на фоне красного бархатного занавеса демонстрируют нам возможности ретуширования до возникновения Photoshop: макияж и нижнее белье были добавлены позже.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Несколько лет спустя серии фотографий «Red Velvet» были использованы издательством и опубликованы в качестве календаря («Golden Dream»). И лишь в 1952 году, пресса узнала в обнаженной модели звезду кино.

Изначально, кинокомпания 20th Century Fox отрицала причастность Мэрилин Монро к этим снимкам и предупреждали ее о том, что это может разрушить ее карьеру, но Мэрилин дала интервью, в котором она призналась, что это она, объяснив свой поступок тяжелым периодом в жизни.

С чего начинала Мэрилин Монро? Первые снимки в качестве модели

Сегодня эти фотографии являются частью новой выставки организованной компанией LimitedRuns, которая занимается выпуском ретропостеров. Стоимость данных фото может стоить миллионы долларов.