Косметология – это область эстетической медицины, которая носит прежде всего превентивный характер. Другими словами, с помощью возможностей, которая дает сегодня косметология, можно предупредить старение, появление пигментации, высыпаний и решить другие проблемы с кожей. При этом профилактическая составляющая косметологии стоит на первом месте. С какого возраста нужно делать бьюти-процедуры, расскажет косметолог Зарема Алиева.

В связи с этим вопрос о том, с какого возраста необходимо обращаться к косметологу, является по сути нецелесообразным. Так как посещать косметолога нужно тогда, когда у вас есть какие-то проблемы.

Можно выделить несколько проблем, которые легко привязать к определенным возрастным группам.

Высыпания или акне

Как правило, с угревой сыпью большая часть людей сталкивается в подростковом возрасте. Предрасположенность к акне чаще всего является наследственной. Тяжесть заболевания усугубляется под действием ряда факторов: неправильный уход, экология, злоупотребление углеводами и жирной пищей. Грамотный подход к лечению акне помогает держать это заболевание под контролем. К сожалению, не всегда и не всем удается «перерасти» проблемы с кожей, поэтому многие люди продолжают страдать от высыпаний и в более старшем возрасте. Поэтому посещение косметолога и лечение у него входит у них в привычку.

косметологу

Тип кожи

Сухая или жирная кожа доставляют своим обладательницам много проблем, которые не связаны с их возрастом. И тот, и другой тип кожи чаще всего склонен к повышенной чувствительности, поэтому обладательницам сухой и жирной кожи порой сложно подобрать себе подходящую косметику, так как многие средства особенно категории масс-маркет вызывают раздражение и аллергию. Поэтому гораздо правильнее согласовывать уход за кожей с врачом-косметологом, который не только проведет процедуры, но и даст необходимые рекомендации, как ухаживать за кожей в домашних условиях.

Уход за собой

Это ежедневный ритуал для каждой женщины вне зависимости от ее возраста. В домашних условиях мы не можем сделать этот уход таким же полноценным, как в кабинете косметолога. Поэтому многие женщины и девушки любят побаловать себя различными уходовыми процедурами, которые в конечном итоге помогают сохранить молодость и красоту кожи. Я говорю сейчас о таком базовом минимуме как профессиональные чистки лица, косметологический массаж, маски, пилинги. Все это периодически необходимо делать каждой представительнице прекрасного пола, так как эти процедуры помогают улучшить клеточное дыхание, циркуляцию крови, отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса.

косметологу

Борьба со старением

Профилактику старения мы начинаем примерно с возраста 25 лет. Именно тогда начинают появляться первые признаки мимических морщин. Традиционно профилактика старения начинается с таких процедур как ботулинотерапия и биоревитализация — инъекционная процедура, направленная на глубокоеувлажнение кожи. Далее подключаются и другие методы омоложения — фотолечение, лазерные шлифовки кожи, контурная пластика филерами, микроигольчатый лифтинг, фокусированный ультразвук и т.д. Любые процедуры назначаются при наличии у пациентов соответствующих показаний: пигментация, купироз, морщины, тусклый цвет кожи, потеря тонуса, поплывший овал лица и т.д. Подход к каждому пациенту сугубо индивидуальный, поэтому специалист смотрит не на возраст, а на состояние кожи.