Привет, друзья! Моя кулинарная рубрика пополняется, и сегодня — рецепт салата с рукколой и креветками. Через 10 дней нам предстоит украшать новогодний стол красивыми и вкусными салатами. Безусловно, в этот день не обойтись без салата оливье, но давайте отойдем от шаблонности и удивим своих гостей чем-нибудь более интересным! Например, изысканным салатом с рукколой и креветками:) Этот салат в первую очередь для тех, кто уже полюбил рукколу. Руккола — это растение с резными листьями и желтыми цветками семейства капустные, очень часто используется в салатах, приправах, пицце и многих других Средиземноморских блюдах. Руккола обладает мягким перечным вкусом, который не всегда понятен с первого и даже со второго раза. Ко вкусу рукколы надо привыкать постепенно. Но, привыкнув, вы не сможете насладиться им! Уж очень манящий вкус у этого растения:)DSC_02341копия

Существуют различные вариации этого салата с наличием/отсутствием тех или иных ингредиентов. В моем салате 3 базовых ингредиента: руккола, креветки и авокадо. Салат легкий и в то же время сытный! Красивый и изысканный)

Ингредиенты:

  • 1 средний пучок рукколы
  • 1 авокадо
  • 400 г очищенных креветок
  • 300 г помидорок черри
  • пармезан
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимон
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Размораживаем креветки. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны до красной корочки с добавлением соли и черного перца. Помидорки и авокадо разрезаем. Пармезан режем на тонкие пласты. В миску кладем рукколу, все ингредиенты и смешиваем салат. При подаче сбрызгиваем его лимонным соком и бальзамическим уксусом. Салатик готов!) Подаем на стол!:)DSC_02501
Приятного аппетита!
Автор

Editor-in-Chief