В этом году стало известно сразу о нескольких крупных перестановках в сфере fashion. Делимся подборкой самых громких уходов 2015 года в модной индустрии.

После трех лет сотрудничества пост креативного директора Balenciaga покинул Александр Вэнг. Управляющая компания Kering, в числе которой такие бренды как Balenciaga, Saint Laurent и Gucci, в июле этого года объявила об отказе продлевать контракт с дизайнером. Последняя коллекция Вэнга стала весна-лето 2016, которая была представлена на Неделе Высокой моды в Париже. В октябре Модный Дом все-таки объявил новое имя креативного директора. Им стал грузинский дизайнер Демна Гвасалия.

Alexander Wang
Alexander Wang
demna_header
Демна Гвасалия

Осенью этого года стало известно, что Раф Симонс, креативный директор Christian Dior, после трех с половиной лет работы принял решение не продлевать контракт с маркой. Об этом заявил Сидни Толедано, председатель правления бренда. Симонс приступил к своим обязанностям в апреле 2012 года и с тех пор доход марки существенно вырос. Однако это не помешало дизайнеру покинуть пост и сконцентрироваться на работе с собственным брендом Raf Simons.

Raf Simons
Raf Simons

Также в октябре стало известно об уходе Альбера Эльбаза, уже бывшего креативного директора Модного дома Lanvin. Проработав 14 лет в компании, в результате конфликта с CEO компании Мишель Юибан и владелицей бренда Шоу-Лан Вонг, дизайнеру пришлось покинуть пост.

«Мой уход из Lanvin связан с решением мажоритарных акционеров. Я хочу выразить благодарность и теплую привязанность всем, кто эти 14 лет упоенно работал вместе со мной над возрождением Lanvin. Я искренне люблю своих потрясающих коллег в ателье Дома, они помогали и воплощали в жизнь мои идеи. Вместе мы приняли вызов и вернули былое величие Дому Lanvin»- так прокомментировал Эльбаз свой уход.
Недавно в сети появился комментарий коммерческого директора Dior: «Фигура Эльбаза — феномен современной моды, сравнимый с достижениями Лагерфельда, Прада, Версаче. Альбер станет ключевой фигурой в доме Dior, ему будут доступны все ресурсы и не будет никаких ограничений в творчестве».
Является ли это официальным подтверждением перехода дизайнера в Dior — пока не известно.

41_QWxiZXI2LmpwZw==
Alber Elbaz
Александра Рычихина
Автор

WAKE UP AND BELIEVE IN YOUR SELF