В наше время снимается огромное количество фильмов. Какие-то из них требуют большого бюджета на оплату работы знаменитых актеров, какие-то – на создание качественных спецэффектов. И, конечно, некоторые не просто окупаются, а приносят огромную прибыль. Какие же фильмы стали самыми кассовыми в 2021 году в мировом и российском прокате? 

Фото: https://ru.kinorium.com/2654460/gallery/

Первое место, в мировом прокате, занимает китайский фильм «Привет, мам». Он рассказывает о девушке, которая после ДТП попадает в прошлое, и решает изменить жизнь матери в лучшую сторону. Кассовые сборы этого фильма составляют 825 млн. долларов.

На втором месте — «Детектив из Чайнатауна 3». Это продолжение истории о китайском детективе, который в этот раз отправляется в Японию к своему коллеге-детективу. Кассовые сборы этого фильма составляют более 692 млн. долларов.

На третьем месте – «Годзилла против Конга». Эта картина об эпичной битве между самыми большими существами на планете. Она полна неожиданностей и спецэффектов, а Конг борется на стороне людей. Кассовые сборы этого фильма составили более 285 млн. долларов.

На четвертом месте – «Ассасин: Битва миров». Еще один китайский фильм в пятерке лидеров. История о параллельных мирах, которые могут влиять друг на друга. Главный герой должен сразиться со злом и при этом не навредить другому миру. Кассовые сборы этой картины составляют более 158 млн. долларов. Однако он все еще идет в кинотеатрах, так что это – не предел.

На пятом месте – «Endgame». Снова фильм китайского производства. Это – черная комедия о киллере мирового класса, который во время небольшого инцидента меняется жизнями с актером-неудачником. Кассовые сборы этого фильма собрали более 116 млн. долларов.

Лидеры проката в России совершенно отличаются. Рейтинг возглавляет фэнтези «Последний Богатырь: Корень зла». Это вторая часть истории про былинных богатырей, которая подробнее рассказывает об истоках зла. Кассовые сборы этой картины составили более 2 млрд. рублей.

На втором месте российского проката – мультфильм «Душа». Этот анимационный фильм не только для детей, но и для взрослых. Помимо приятной анимации и забавного сюжета о том, как музыкант пытается сбежать с «того света», он поднимает важные философские темы и вопросы, которые, так и останутся вечными. Кассовые сборы этого мультфильма составили более 1 млрд. рублей.

На третьем месте – фильм «Конек-горбунок». Всеми известный сюжет, оформленный современной графикой. Его кассовые сборы также составили более 1 млрд. рублей.

На четвертом месте находится мультфильм «Райя и последний дракон». Он рассказывает о дочери вождя, которая отправляется на поиски мифического существа – дракона, с помощью которого она должна спасти мир. Кассовые сборы этого мультфильма составили более 800 млн. рублей.

И на пятом месте фильм-катастрофа «Огонь». Картина о бесстрашных пожарных, которые тушат огонь в лесах Карелии. Ее кассовые сборы составили более 800 млн. рублей.

На удивление, ни один фильм из 5 лидеров проката в мире и 5 лидеров проката в России не повторяется. Также, судя по этим данным, можно сказать, что фильмы китайского производства сильно выросли за последние годы, поэтому сейчас стоят на вершине рейтинга, но в России они все еще не принимаются публикой с таким интересом, как в других странах.

Фото на обложке: https://wall.alphacoders.com/big.php?i=1125515&lang=Russian

Виктория Волкова
Автор

Хороший автор – тот, кто с помощью текста может оставить на душе читателя приятный отпечаток.