Компания Nike в этом году основательно решила сделать упор на перевыпуск ретро-моделей в коллаборации с Jordan Brand. Излюбленные всеми баскетбольные кроссовки получат новые расцветки и обновленный дизайн, который сохранит традиции старого стиля. Скорее читайте, когда же выйдут самые ожидаемые модели и какой будет их начальная стоимость!

Air Jordan 1 Retro High OG «Prototype»

Уже 30 сентября бренд Jordan представил в России новую расцветку Air Jordan 1 High OG “Prototype” в рамках коллекции осень 2021. Баскетбольные ретро-кроссовки из середины 80-х выполнены в схеме из нескольких цветов. В верхней части — кожаная вставка с нубуковыми накладками и светоотражателями. В чем новизна? Перфорированный воротник с высоким силуэтом можно превратить в низкий, правда нужно немного постараться. Nike не раскрыл, как это можно сделать, но на самой модели сбоку видны линии разреза. Рыночная стоимость таких кроссовок начинается от 170 долларов.

Фото: Nike.com

Air Jordan 6 Retro «Midnight Navy»

Первый релиз кроссовок Air Jordan 6 Retro «Midnight Navy» состоялся более 20 лет назад! Сейчас они снова возвращаются в наш гардероб, но уже в обновленном виде. Расцветка новых «шестерок» имеет много общего с OG “Sport Blue” — темно-синие акценты с контрастным кожаным белым ремешком, брендинг и межподошва. Ожидается, что модель выйдет ближе к концу 2021 года. Предполагаемая цена будет составлять от 190 долларов.

Самые ожидаемые релизы кроссовок Nike Jordan
Фото: https://sneakernews.com/

Air Jordan 11 Retro «Cool Grey»

Игрок из Бостон Селтикс Джейсон Татум и Крис Колган совсем недавно поделились фотографиями новых Air Jordan 11 Retro «Cool Grey». Их релиз ожидается в конце 2021 года. Впервые модель была выпущена на рынок в в 2001 году, а переиздана — в 2010. Новая же версия получит много обновлений. Главное — вместо замши будет сетчатый текстиль из версии 2001 года. Завершится дизайн полупрозрачной «кристальной» резиновой подошвой, серой лакированной кожей и шнурками с логотипом Jumpman. Стоимость пары будет начинаться с 225 долларов на официальном сайте бренда.

Фото: Nike.com

Кастомные Epic Air Jordan 1 с мангой «My Hero Academia»

Новые кроссовки вдохновлены яркой рисовкой из аниме «My Hero Academia» для самых преданных фанатов манги. Каждый ботинок создан по прообразу персонажей и будет отличаться по дизайну друг от друга. На правом кроссовке изображен Кацуки Бакуго: его лицо на медиальной стороне, многоцветные панели и гренадерские наручи сбоку. Левый же имеет детали Изуку Мидория — также с его лицом на внешней стороне, руками и молниями — на внутренней боковой поверхности. Закончат этот фантастический кастом подвески на шнурках и имена персонажей на задней части. Начальная цена такой пары пока неизвестна.

Фото: Nike.com

Air Jordan 1 Low «Stage Haze»

Новая модель кроссовок Air Jordan 1 Low «Stage Haze» присоединится к одноименной коллекции High «Stage Haze», которая выйдет в свет уже летом 2022 года. «Единички» получат черную, белую и обесцвеченную коралловую расцветку. Верхняя часть будет выполнена из фактурной кожи с белой основой с черными и светло-розовыми накладками. В дополнение такого нежного дизайна — черные шнурки, аутсоль и мягкая подкладка. «Крылышки» Jordan и «свуш» — также в черном цвете, а вот межподошва получит белый оттенок. Объявленная стоимость пары будет начинаться со 130 долларов.

Самые ожидаемые релизы кроссовок Nike Jordan
Фото: Nike.com
Автор

Студентка журфака и ваш гид по трендам инстаграма, здоровья и искусства.