Не секрет, что именно итальянцы испокон века задают моду в одежде. Речь идет не просто о модных тенденциях, а о том, что Италия прочно укоренилась в сознании международной фешн аудитории как родина лучших брендов одежды.

Мужские костюмы в данном случае — это особая тема. Ведь недаром один из основных бизнес стилей мужского костюма носит название итальянский. И именно он олицетворяет классику, лицо которой — элегантность и непринужденность, но одновременно шарм и харизматичность.

Однако, независимо от стиля костюма, идеальный силуэт, подчеркивающий индивидуальные особенности, можно получить только при подгонке вручную. Поэтому пошитый на массовом производстве костюм — не вариант для тех, кто действительно хочет преуспеть в бизнес-мире и впечатлять с первого взгляда.

История бренда Sartoria dei Duchi

Итальянский бренд Sartoria dei Duchi зародился в 2017г. как попытка противопоставить качество ручной работы конвейерному производству, которое все больше захватывает индустрию. Все чаще бренды, прославившиеся и зарекомендовавшие себя именно как bespoke переходят на работу по модели made to measure, т.е. изготовление по лекалам вместо индивидуальной подгонки, что позволяет увеличить объемы производства, но неизбежно теряется возможность выразить в костюме особый характер каждого клиента.

В Sartoria dei Duchi  именно нахождение этого индивидуального образа и идеального силуэта и есть главная цель и основной принцип бренда. При этом, мы опираемся на вековую традицию.

Особенность нашего бренда не только в том, что мы остаемся приверженцами такого популярного в бизнес-мире итальянского силуэта, но и в том, что наше производство уникально из-за связи с историей места, откуда оно происходит.

Родина бренда — маленький городок Атри, что в провинции Терамо в регионе Абруццо.

Автор нашего проекта Пьеро Павоне сам родом из этих мест и с детства знаком с историей этого края. Атри — не только колыбель виноделия и искусства, но еще и моды, несмотря на свои очень скромные размеры (всего 10 тысяч человек проживает в этой итальянской коммуне).

Моду здесь в Средневековье и последующую эпоху Возрождения задавали герцоги рода Аквавива. Их дворец — Дворец Дожей — до сих пор является одним из символов города.

Элегантность и роскошь их платья поражала современников. Владея особой породой овец, они могли позволить себе изготовление экстравагантных нарядов из лучшего текстиля. Свидетельством тому являются полотна великого Тициана, изображающие членов семьи герцогов в их нарядах, например, портрет герцога Джованни Франческо Аквавива, что находится во Дворце Дожей.

Во времена герцогов роскошные наряды были такой же инвестицией как украшения. Тончайшая шерсть и нежный шелк были любимыми материалами этих аристократов. Идея Пьеро — в том, чтобы не потерять связь с этой традицией и сохранить наследие той эпохи, при этом учесть то, что нужно современному бизнесмену.

Sartoria dei Duchi: Бренд для нового поколения бизнесменов

Пьеро Павоне, автор проекта Sartoria dei Duchi, — не новичок в бизнесе и, проработав 20 лет в области маркетинга, усвоил основные принципы самопрезентации в этом мире. Мир бизнес-костюма консервативен и редко бывает открыт экспериментам. Легко потеряться в серой массе когда выбор фасонов и цветов не так велик. В Sartoria Dei Duchi мы предлагаем Вам линейку из нескольких универсальных дизайнов: Hadrianus, Acquaviva и Aragona. Однако каждый из них лишь берется за основу и наш клиент может предложить свои изменения, отражающие его нужды и пожелания. Смысл bespoke — в том, что второго такого костюма нет.

Каждый клиент должен чувствовать, что костюм пошит именно на него. Изготовление каждого костюма для нас — это искусство.

Спутать костюм bespoke с обычным готовым изделием машинного производства невозможно, потому что ручная обработка дает о себе знать. Процесс создания такого костюма очень трудоемкий.  Ведь каждой детали нужно уделить особое внимание. Помимо костюмов вы найдете в нашем ассортименте сорочки, которые также будут сшиты по индивидуальному заказу вручную, и дополнят Ваш образ. Sartoria dei Duchi предлагает качество на уровне мировых брендов, но при этом не Вы не платите просто за лейбл, а только за мастерство портных.

Наша цель — предложить амбициозным молодым людям, начинающим прокладывать свой путь в мире бизнеса, индивидуальный, но в то же время зарекомендовавший себя как классика стиль. В Sartoria Dei Duchi мы стремимся к тому, чтобы Ваш костюм стал залогом Вашего успеха!

Sartoria die Duchi: Итальянская классика по индивидуальному заказу
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief / Making the invisible visible