Умное, идеальное, сбалансированное питание… Какое оно?

Существует ли то идеальное, сбалансированное питание для здоровья, красоты и долголетия?

Правильное, с точки зрения диетологов, косметологов, гинекологов?

Сколько на сегодняшний день существует систем питания, по пальцам не пересчитать…

Сыроеды в голос твердят, что мясо не переваривается нашим организмом, молочные продукты содержат ужасный казеин и еще более устрашающую лактозу; стремясь максимально сохранить пищевую ценность потребляемой пищи, приверженцы этой диеты стороной обходят любую термическую обработку продуктов. Пища должна быть сырой, живой, не забродившей, экологически чистой, без химии и ГМО.

Сторонники раздельного питания единогласно утверждают о вреде слияния белков и углеводов в одном приеме пищи, комбинация двух концентрированных белков (сыр + орехи) вызывает брожение, гниение пищи, интоксикацию организма и прочие прелести результата их совместного нахождения у нас в желудке. Дыни и арбузы, равно как и молоко, должны быть вообще отдельным пунктом в нашем ежедневном рационе. Но в то же время, большинство специалистов в области гастроэнтерологии не поддерживает эту, довольно распространенную среди молодежи, теорию врача — натуролога Герберта Шелтона.

Помимо Шелтоновской системы, существует также раздельное питание по группе крови, раздельное питание по Монтиньяку (с его гликемическими индексами) и так далее.

Среди такого бесконечного выбора диет, систем, правил, мы — женщины — вечные борцы не только за молодость и свежесть женского организма, кожи, волос и ногтей, но и за сохранение своего тела в отличной подтянутой форме, без всяких предательски выдающихся излишков на талии и бедрах.

Гинекологи и косметологи уверены, что нормальное функционирование женского организма невозможно без животного белка, то есть без употребления мяса (или птицы), сыра, творога и масла. На весьма распространенное мнение, что завтрак — «звездный час» для фруктов и быстрых углеводов — врачи довольно ультимативно рекомендуют в это время уделить особое внимание белкам и сложным углеводам, избегая сыров, молочной продукции и хлеба.

Так где же истина?

Умное, идеальное, сбалансированное питание... Какое оно?

Наверное, каждый выбирает для себя сам, методом проб и ошибок, экспериментов и прозрений.

Но среди миллионов мнений и утверждений на сегодняшний день к общему знаменателю все приходят в одном: побольше овощей и фруктов, движения и позитивного настроя.



Еще никто не оставил комментарий

Оставь свой комментарий