Все мы уже пересмотрели (и не по одному разу) культовый сериал «Секс в большом городе» Даррена Стара. И давно ждали чего-то свеженького и обновленного. И вдруг, на горизонте, появился абсолютно новый сериал, действия в котором происходят в городе любви – Париже. «Эмили в  Париже» — глоток свежего воздуха или сплошное клише?

Сериал рассказывает нам о молодой и амбициозной девушке — Эмили Купер (Лили Коллинз). Она работает в сфере маркетинга и получает предложение переехать во Францию, чтобы рассказать и показать французам Американское виденье этого вопроса. Но очаровать новое начальство Эмили не удается. Но это только сначала. Суровая и неприступная Сильви (Филиппин Леруа-Больё) так и ищет повод, чтобы отправить прыткую и идейную Эмили обратно в Чикаго. Отношения с парнем вдруг рушатся, а коллеги не воспринимают ее идеи всерьез.

Но здесь, на улицах Парижа, Эмили встречает настоящих подруг: Минди (Эшли Парк) и Камилль (Камилль Раза), а еще очень привлекательного парня Габриэля (Лукас Браво), в которого почти сразу влюбляется. Вот только Габриэль оказывается парнем Каммиль и Эмили попадает в очень неловкое положение. Подруга или парень? Эмили предстоит решить эту дилемму. Кроме того, Эмили Купер начинает вести блог, который в мгновение ока набирает 20 000 подписчиков.

Сериал «Эмили в Париже»: стоит ли смотреть?

Образ Эмили – это образ типичной американки с синдромом отличницы из обеспеченной семьи. Каждый день у нее куча идей и все у нее получается. Сумки Chanel сменяют друг друга, волосы лежат идеально даже после пробежки, а на каблуках Эмили словно порхает. Еще и Брижит Макрон замечает именно ее блог и ретвитит ее запись. Сказка? Или Реальность?

На первый взгляд может показаться, что сериал пестрит ярыми клише о Париже, что сериал очень нереалистичный или наивный, но это не так. «Эмили в Париже» — это легкий сериал, который смотрится на одном дыхании, он излучает позитив и мотивирует. От него так и веет высокой модой и креативом. Он рассказывает об интересных решениях в сфере маркетинга, которые, может быть, вы даже захотите взять себе на вооружение.

И нельзя отрицать, что сериал получился очень стильным. Он точно о моде, об искусстве и о любви, конечно же. Каждый образ главных героев хочется рассмотреть и разобрать по деталям. После просмотра, а может и в процессе, вам точно захочется заказать парочку вещей или сменить гардероб. А еще захочется начать изучать такой красивый, изящный, но не всегда понятный нам французский язык. И, несомненно, посетить самый романтичный город на земле – Париж. Город, который пропитан любовью на каждой его улочке. Город беретов, булочных и пекарен.

Сериал «Эмили в Париже»: стоит ли смотреть?

Останется ли Эмили с очаровательным Габриэлем? Как решит ситуацию с возможным увольнением и останется ли Камилль ее подругой? Этот сериал точно стоит вашего просмотра, а 10 коротких серий пролетят как один миг.

А для тех, кто уже посмотрел первый сезон «Эмили в Париже» есть отличные новости. Создатели уже подтвердили, что второму сезону быть. Ждем, покупаем подписку на Netflix (приятным бонусом станет то, что 30 дней вы сможете бесплатно смотреть фильмы и сериалы) и готовимся к увлекательному продолжению приключений Эмили Купер.

Лилия Мамедова
Автор

Я ценю в людях их интеллект, чувство юмора и силу духа. Не представляю себя без моды, живописи, книг, искусства, музыки, животных и кино.