MIL_2909PradaSonnyphotos

Сезон осень-зима: скрытая красота намекает

Представьте себе мир в черно-белых тонах и его жителей с вечно закрытыми лодыжками и отсутствием вырезов. Наверняка найдется тот, кто и в этом узрит намек на провокацию. С наступлением 21-го века дизайнеры все чаще прибегают к темным цветам и плотным тканям, но не в этом ли самый сок? Ведь именно скрытая красота намекает.

Сезон осень зима: скрытая красота намекает

Ничего не обходится без завуалированного вызова: если лаконичный черный свитшот, то пушистый или с шипами, если юбка в пол, то с вырезом. И, казалось бы, такое популярное в сезоне осень-зима 2013\14 пальто-кокон не содержит в себе никакой провокации. Оно, наоборот, скрывает все, что может апеллировать к нашим потаенным инстинктам. Но нет! Именно в этом и есть загадка: так и хочется взглянуть на то, что спрятано под этой мешковатой, простого кроя одеждой. Разум не перестает додумывать и дорисовывать самые компрометирующие детали.  Недаром «Пальто Грейс Келли», как его часто называют, пленило разум Кристобаля Баленсиаги, когда он в далеком 1957 впервые представил его публике. Прошло больше полувека, но как бы то ни было все еще сложно найти современную девушку, не мечтающую о таком новом жителе своего гардероба.

Сезон осень зима: скрытая красота намекает

Даже пресловутый цветочный принт взывает к нашей женственности, самой чувствительной и романтической  грани. Он не обошел стороной и мир мужской моды. Мы видим его и у Prada, и у Gucci, где он занял центральное место в весенне-летних коллекциях.

Сезон осень зима: скрытая красота намекает

А чего только стоит один розовый?! Цвет невинности и чистоты, не таящий в себе никакого подтекста. Но бесполезно отрицать, что при виде блузки из летящего шифона как у Dior или водолазки такого оттенка как у Jil Sander или Eudon Choi  в осенне-зимних коллекциях в нас не просыпается желание укротить и приручить носителя этого шедевра.

Сложно забыть гофрированные юбки в пол и тем более общественное мнение по поводу них, правда? Не чистое ли это подстрекательство? Времена прошли, на смену им пришел минимализм в лице Alexander Wang и Rick Owens, а реакция осталась той же: иногда умиление, а порой и крайнее негодование не оставляют места равнодушию, и это главное.

Совсем не обязательно летать раздетой на шаре или демонстрировать способности своего языка, чтобы заставить людей обратить на себя внимание. Достаточно лишь невзначай поправить юбку или слетевший с плеча шарфик, чтобы волна мурашек накрыла вашего спутника. В этом и есть истинная провокация!