Шопинг в 2020 году… Выход из пандемии обозначился бумом продаж. Находясь взаперти больше трёх месяцев, многие соскучились по походам в магазины, примеркам одежды. И просто возможности выбраться из дома. Какой же выбрать шоппинг в 2020 году: онлайн или оффлайн?

Торговые центры переполнены желающими обновить свой гардероб, особенно когда предлагают приобрести товар со скидкой 50-60-70%! 

Конечно, во время карантина многие попробовали новый формат шопинга — онлайн. В России он пока не так сильно развит, как на Западе. При этом более 33% населения доверяет такому формату и находит его удобным. Пока особенно были закрыты магазины, а в уже открывшихся нет возможности примерить вещь или найти размер. Кроме того, в проверенных магазинах покупки совершаются без сомнения.

Плюсы онлайн шопинга

Плюсом онлайн формата является то, что вам не приходится никуда выходить. Прибрести вещь можно, сидя с телефоном или ноутбуком за чашкой кофе на кухне.

Минусы онлайн шопинга

Шопинг в 2020 году: трудности могут возникнуть на этапе доставки, ведь многие магазины размешают на сайте информацию об увеличенных сроках доставки в связи с пандемией. В случае возврата, если та или иная вещь не подошла. Хотя и тут магазины продумали этот момент и увеличили сроки обмен и возврата товара: в некоторых из них срок достигал от 30 до 60 дней.

Нельзя забывать, что сейчас появляется все больше и больше российских брендов, которые могут составить уваренную конкуренцию зарубежному масс-маркету. Такие магазины расположены чаще всего в Москве или Санкт-Петербурге, в другие города можно оформить только доставку. 

Плюсы оффлайн шопинга

Традиционный способ покупать вещи в оффлайне, конечно, самый удобный. В сложившейся в мире ситуации мы будем искать любую возможность, чтобы не оставаться дома. Этот способ выбирают больше 50% потребителей. И это вполне оправданно. Вещь можно взять в руки, пощупать материал, примерить. Также разглядеть на наличие каких-то дефектов и в целом ее внешнего вида. Кроме того, находясь в магазине, можно получить консультацию продавца. 

Говорить однозначно за чем стоит будущее шопинга в 2020 году: оффлайн или онлайн — не приходится. Все дело в индивидуальном комфорте. В частности, понимания и принимая все риски совершения покупок в интернете, выбирайте онлайн шопинг.

Юлия Мелехова
Автор

Проконсультирую вас по вопросам имиджа, помогу найти ваш стиль и соберу гардероб, который будет работать