SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Сумка — одна из важнейших вещей в гардеробе женщины. Яркая и необычная сумка может стать важным акцентом, дополняющим стиль, помочь создать неповторимый образ и, даже, изменить жизнь. Журнал FAVOT побеседовал с основательницей российского бренда сумок SIBERIQUE, Кристиной Самохваловой, и узнал о том, какие сумки нынче в моде и как приобрести сумку, которой нет больше ни у кого.

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

На фото Дарья Евтянова (редактор журнала) и Кристина Самохвалова (основательница бренда)

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем бренде. Есть ли у бренда собственная философия?

Мы производим уникальные деревянные сумки с ручной росписью в России. В основе названия бренда лежат два слова: Siberia и Unique, именно они передают общую идею.

Какова, по вашему мнению, роль сумки в гардеробе и в жизни девушки?

Последние несколько сезонов стало модно украшать сумку орнаментами, различными рисунками или надписями. Мне кажется, это говорит о том, что женщины все чаще используют сумку как «послание» окружающим о своем настроении. Наши клиентки делятся историями, что они очень часто становятся центром внимания, абсолютно незнакомые люди подходят и спрашивают подробности о сумке, об изображении.

Идеальная сумка — это сумка, с которой вы чувствуете себя особенной

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Ваш бренд создает дизайн сумок на заказ, но также и предлагает готовые варианты. Как именно рождаются эти варианты? Что вас вдохновляет?

Я вдохновляюсь путешествиями, музыкой, кино. Например, совсем недавно посмотрела черно-белый немой фильм «Метрополис» Фрэнца Ланга, несмотря на столетний возраст ленты, он продолжает быть своего рода Библией для многих дизайнеров, кинорежиссеров и сценаристов. Природа для меня — это нескончаемый источник вдохновения, я обожаю таинственность леса, сумерки и сказочные мотивы. Также не могу пройти мимо музея искусства, поэтому в любом городе для меня первый пункт – это галереи и музеи. Последние несколько лет увлекаюсь орнаментами и символикой.

Клиенты часто заказывают индивидуальные принты, которые всегда очень интересно и волнительно реализовывать. Чаще всего идеями служат воспоминания или сильные впечатления. Сюжетами сумок не редко становятся изображения советских мультфильмов, цветов, природы или птиц. Иногда клиенты описывают, какие ощущения должен вызвать принт на сумке, с чем должен ассоциироваться, например, с яркостью, летом и тд. Эта часть работы моя самая любимая, это творчество в чистом виде.

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Являются ли ваши сумки «сезонными»? Если нет, то планируете ли в дальнейшем выпускать сезонные коллекции?

Бренд не придерживается сезонности в выпуске коллекций, новые сумки радуют своих покупателей практически каждую неделю. Уже сегодня в коллекции бренда можно найти формат клатча и два вида сумочек: с длинным ремешком и короткой ручкой. В ближайшее время будут выпущены сумки нового дизайна — это еще один повод следить за нами через Инстаграм.

Какой был ваш самый необычный заказ и самый сложный? Трудно ли угодить клиенту?

Когда человек делает индивидуальный заказ, он становится соучастником процесса, создается симбиоз команды на разных уровнях, в том числе, на энергетическом. И для меня, это магия (смеется). Есть клиенты очень легкие, и сумка делается очень просто и быстро, даже с очень сложными изображениями. Есть клиенты основательные, сумка может делаться чуть медленнее, но она будет продумана и выверена. Когда клиенты пишут, что сумка получилась намного круче, чем они себе представляли, для меня это самая высшая награда, значит все удалось.

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Как происходит изготовление сумок? Вы сами делаете корпус сумок или заказываете уже готовый и расписываете?

Все наши мастера находятся в России. Над созданием сумки работает слаженная команда. Процесс сложный, многоэтапный и требует 100% отдачи от каждого участника. Мы гордимся тем, что делаем сумки из экологичного материала, который легко перерабатывается. Кроме того, мы участвуем в программах по восстановлению леса в национальных парках.

Сделал сумку — посади дерево!

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

С чего началась популярность бренда? Как вы развивали бизнес? И кто, в основном, ваши клиенты?

Бренд достаточно молодой, но им уже заинтересовались многие актеры и медиа-персоны, среди которых: Елена Подкаминская, Кристина Асмус, Лаура Джугелия,Мария Колосова, телеведущая Липа Тетерич, Жанна Ким, Ксения Чилингарова и певица Нюша.

Важную роль сыграла встреча с основателем интернет-магазина русских дизайнеров dressone.ru, Лидией Александровой. Она первая поверила в нас и пригласила в свой проект. Также очень помог Инстаграм, именно через него я познакомилась со звездными стилистами, блоггерами и фотографами.

Покупателей, звездных и не только, привлекает уникальный дизайн и возможность сделать сумку именной

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как создание сумок повлияло на вашу жизнь? Изменилось ли ваше отношение к жизни?

Конечно, изменилось! Во-первых, стало больше ответственности, но и появилось больше возможности для своей реализации. Мне очень нравится сам процесс создания сумок, процесс роста компании и работа с моей командой.

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Как вы считаете, как начать работать в индустрии моды? Какие качества для этого необходимы?

Как и в любом деле, главное- это желание. Во-вторых, надо определиться, где именно можно себя реализовать, потому что индустрия очень большая. Можно, например, пройти стажировку, чтобы понять, что вам ближе. Кстати, есть специальные сайты со стажировками именно в модной сфере.

SIBERIQUE: уникальные сумки от российского бренда

Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее. Задумывались ли вы о возможности создания других аксессуаров? Если да, то каких?

У нас сейчас большие планы, они касаются расширения нашего производства, открытия шоу-рума в Москве. Но мы также готовим еще много сюрпризов для наших клиентов.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям? Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь советом.

Если у вас есть задумка или идея, обязательно начинайте ее реализацию прямо сейчас! В любом случае, лучше начать сейчас и посмотреть, что получится в дальнейшем, чем никогда этого не узнать.