unbenannt (9 von 18)

Зальцбург — город эпох, город музыки, город – сказка. В нём отчётливы черты средневековья, ренессанса, барокко, классицизма и даже романтизма. Каждое здание – местное достояние, стоящее уже на протяжении нескольких столетий. Человек, пребывая в Зальцбурге, ощущает незабываемую атмосферу города, созданную богатым прошлым и радужным будущим. Неожиданная поездка в Зальцбург навеяла на меня воспоминания о Вене и о беззаботном раннем австрийском детстве. Симфония моей души, ностальгия, греющая сердце.

unbenannt (2 von 18) unbenannt (5 von 18)

Зальцбург хоть и считается четвёртым по величине городом в Австрии, нам он показался очень миниатюрным. Месторасположение нашего отеля оказалось отличнейшим, мы поселились в самом центре города. За один день можно обойти сокровищницы города, а вечером наградить себя кусочком вкусной австрийской кухни.

unbenannt (15 von 18)

Зальцбург лежит у северного подножья Альпийских гор. На юге города каждый может любоваться прекрасными горными склонами, на вершине которых в любое время лежит снег. Глядя в другие направления человек замечает расстилающиеся равнины, что отражает очередную неординарность местности. Не только сам центр Зальцбурга пестрит постройками разных эпох, но и пейзаж представляет целый набор возможностей.

unbenannt (4 von 18) unbenannt (16 von 18)

С любой вершины (например, с крепости Хоэнзальцбург) можно с восхищением наблюдать за прекрасным видом на город. Все здания кажутся несказанно малыми, словно их можно без проблем поместить на ладони.

unbenannt (7 von 18) unbenannt (6 von 18)

На эти вершины можно добираться разными путями. Мы, сами того не подозревая, дошли до крепости Хоэнзальцбург пешком. Поднявшись на Гору Монахов, мы прошли огромные парки, чьи-то необычные дома, уютные киоски, остатки средневековых сооружений.

unbenannt (3 von 18)

Зальцбург – наглядный образец гармоничного сочетания несхожих временных достоинств. Все эпохи содействуют друг с другом, воздвигая великолепный город с неповторимой красотой. Казалось бы грозные средневековые крепости не имеют ничего общего с простотой и изысканностью классицизма, но Зальцбург опровергает все сомнения.

unbenannt (11 von 18) unbenannt (12 von 18)

В Зальцбурге сохранилась атмосфера ушедших лет. И не только старинные постройки дадут вам почувствовать себя в прошлом. Настоящий кучер (а таких в Зальцбурге очень много) предложит вам проехаться на повозке. Мы, к сожалению, не воспользовались такой возможностью, но улыбки пассажиров говорят за себя.

unbenannt (10 von 18)

Имя Моцарта вы увидите везде: на конфетах, названиях улиц, домах. Гордость Зальцбурга – великий и бессмертный Вольфганг Амадей Моцарт, гениальнейший в своём роде, был рождён в семье австрийского скрипача и композитора Леопольда Моцарта и его супруги Анны Марии. Признанный вундеркинд с очень ранних лет привлёк внимание публики, а позже переехал в культурную столицу классицизма, в Вену. Моцарт прожил недолгую, но насыщенную жизнь, ибо его невероятный талант и музыкальный дар оставили огромный след в истории человечества.

unbenannt (14 von 18) unbenannt (13 von 18)

Я заметила, что большинство австрийцев следят за своим внешним видом и стилем. Ещё одна примечательность – есть много магазинов традиционных национальных костюмов трахт. Но самое интересное, стильные жители Зальцбурга с огромным удовольствием сочетают национальную одежду с классическими пиджаками, джинсами и прочим.

unbenannt (1 von 18)

Вывод: Зальцбург – восхитительный город, город времён и искусства. Сладкие отголоски музыки, будоражащая история, дружелюбные австрийцы… Моё сердце переполнялось любовью. Даже если вы обследовали все достопримечательности, вы найдете что-то, достойное вашего внимания. Бродя по нескончаемым переулкам, слушая колокола церквей, сидя в колоритных парках вы осознаете могущество Зальцбурга.

unbenannt (18 von 18)

Дина Нусупова
Автор

Юная мечтательница в поиске смысла жизни и счастья. Интересуюсь историей, искусством, музыкой, кинематографией и философией. Книжный червь и ещё тот бездельник:)