Brooklyn-Movie-2015-Still-Wallpapers

Сирша Ронан покоряет Бруклин в новой любовной драме

С 4 февраля в отечественный прокат выходит драма «Бруклин» режиссера Джона Краули. Фильм уже демонстрировался российским зрителям осенью на английском языке с русскими субтитрами в рамках XVI фестиваля нового британского кино.

Сирша Ронан покоряет Бруклин в новой любовной драме
Основой для «Бруклина» стала одноименная книга Колма Тойбина. В центре сюжета находится молодая ирландка Эллис Лэйси в исполнении Сирши Ронан («Милые кости», «Отель «Гранд Будапешт» и др.). Примечательно, что картина является достаточно миролюбивой и спокойной для актрисы, которая когда-то представала в образах идеального солдата-убийцы, вампира и жертвы маньяка.

Сирша Ронан покоряет Бруклин в новой любовной драме

Главная героиня «Бруклина» не может найти себе место в маленькой ирландской деревне. Она отправляется в Америку за лучшей жизнью, оставив на родине мать и сестру. В первое время девушке приходится нелегко: ее мучает тоска по дому, одиночество, чужая атмосфера и общество недалеких соседок по пансиону, в котором она живет. Проходит время. Она влюбляется, привыкает к новому образу жизни, получает образование и постепенно становится настоящей американкой. Однако трагические обстоятельства заставляют девушку временно покинуть Бруклин и вернуться в маленький городок родной Ирландии. Старые знакомые и близкие начинают по-новому воспринимать Эллис, изменившуюся после проживания за океаном. Ее начинает интересовать другой молодой человек, увлекает работа и прогулки с друзьями в тишине окрестностей. Дата отъезда приближает героиню к трудному выбору, который терзает ее сердце.

Сирша Ронан покоряет Бруклин в новой любовной драмеНельзя сказать, что «Бруклин» — это фильм о любовном треугольнике.  Эллис не просто должна сделать выбор между двумя любящими ее мужчинами. Ей предстоит отдать предпочтение спокойной и привычной жизни или новым возможностям на огромном континенте. Является ли первый вариант близким девушке? Или она действительно стала настоящей американкой и Бруклкин – ее дом? Это предстоит узнать зрителям фильма.

Драма «Бруклин» получила три номинации премии «Оскар»: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Сирша Ронан), «Лучший адаптированный сценарий». Вручение золотых статуэток состоится 28 февраля. Сейчас же самое время насладиться интересным сюжетом, хорошей игрой актеров, костюмами пятидесятых годов прошлого века и красотой ирландских пейзажей на широком экране. Сирша Ронан покоряет Бруклин в новой любовной драме