При выборе одежды каждый покупатель преследует разные цели: составить комфортный образ или, наоборот, выставить напоказ экстравагантность, иногда случаются и просто импульсивные покупки.

Если первые и вторые вписываются в ваш гардероб и придают уверенности, то с последними возникают трудности. Их не только будет сложно вписать в свой гардероб, но и скорее всего они откроют то, что показывать не хотелось бы.

Так как же правильно выбрать наряд, если у вас…
  • Короткая шея

Казалось бы, кто обращает внимание на шею? Однако стоит помнить, что оценивать образ начинают с верха. Поэтому если проблемной частью является шея, стоит использовать вещи с длинным вырезом.

Также визуально удлинить шею помогут удлиненные украшения.

Расположите в этой зоне вертикальные линии. Отдавайте предпочтение блузкам, рубашкам, платьям и сарафанам, где есть вертикальный ряд пуговиц. Кроме того, визуально удлинить шею можно с помощью приема многослойности, когда, например, поверх надевается блейзер и между бортами пиджака выглядывает вертикальная полоска рубашки.

  • Маленькая грудь

Если стоит цель скрыть маленькую грудь, то обязательно используйте жабо, всевозможные варианты драпировки на груди, рюши, накладные воротники (это уловка, работающая на перенос внимания с груди на зону плеч и шеи), крупный геометрический рисунок.

Что противопоказано носить: водолазки, облегающие топы, глубокое декольте.

  • Полные руки

Когда возникает потребность скрыть полноту рук, первое, что приходит на ум – это рукава. Но не едва закрывающие плечо, а с длиной до локтя.

Не стоит забывать о смещении акцентов: на запястья можно надеть браслеты и отвлечь внимание от рук.

Не стоит носить короткие рукава, заканчивающиеся на широкой части плечевой зоны и топы на бретельках.

  • Животик

Когда нужно подобрать образ так, чтобы не выделить зону живота, достаточно соблюдать простые правила:

— носить рубашки навыпуск

— длинные пиджаки и кардиганы (создастся вертикальная полоса по центру, она отвлечет внимание от животика и визуально вытянет рост)

— брюки, юбки с молнией сбоку

Не рекомендуется носить легкие ткани, фактурный материал, крупные принты в области живота, заниженная талия.

  • Широкие бедра

Если в соотношении с плечами, бедра оказались шире, помните, что здесь помогут вещи свободного и/или полу-прилегающего кроя.

Кроме того, в случае с широкими бедрами нам не хватает гармонии сверху. Используйте топ с фактурными рукавами или подплечниками, чтобы создать баланс верхней и нижней части.

Противопоказано вертикальная отделка по всей длине платья, обтягивающие вещи.

Юлия Мелехова
Автор

Проконсультирую вас по вопросам имиджа, помогу найти ваш стиль и соберу гардероб, который будет работать