25 октября в Западном крыле Новой Третьяковки состоится 75-я встреча проекта Creative Mornings Moscow. Приглашенный гость — Алена Долецкая. Тема встречи — Flow Поток. Мероприятие пройдет в формате public talk. Что значит «быть в потоке»? Как научиться слышать себя? Когда стоит выйти из потока и плыть против течения? Об этом расскажет кандидат филологических наук, первый главный редактор Vogue Russia Алена Долецкая.

CreativeMornings — это международный формат креативных завтраков для творческих профессионалов, который появился в 2008 году в Нью-Йорке и сейчас проходит более чем в 200 городах мира. Creative Mornings — это завтрак, лекция и общение. В Москве встречи Creative Mornings проходят с 2013 года, среди спикеров проекта — Сергей Капков, Ольга Свиблова, Илья Осколков-Ценципер, Олег Нестеров, Юрий Сапрыкин, Александр Роднянский, Рита Митрофанова, Михаил Зыгарь, Муджус, Алексей Герман-мл., Наталья Синдеева и другие.

В этот раз организаторы ждут рекордное количество гостей: послушать лекцию Алёны Долецкой придет около 600 человек. Для московской публики Алена Долецкая в представлении не нуждается. На протяжении 12 лет Алена являлась первым главным редактором журнала Vogue Russia. После — запустила журнал Interview в России и Германии, в котором 5 лет проработала главным редактором. В 2012 году записала 75 авторских программ «Завтраки с Аленой Долецкой» на телеканале «Дождь», в 2013 году выпустила авторскую программу «Вечер с Долецкой». С 2013 по 2017 год Алена написала три кулинарные книги и сборник автобиографических историй «Не жизнь, а сказка». В 2018 году Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковской галереи, а также открыла креативное агентство AsD.

25 октября Долецкая расскажет, как ей удается реализовывать такое количество успешных проектов и какую роль в этом играет состояние потока. Впервые московская встреча Creative Mornings пройдет в Большом зале Западного крыла Новой Третьяковки.

Западное крыло — новое пространство, в котором проходят крупные междисциплинарные выставки и мероприятия, связанные с поиском актуальных тем и смыслов в современном искусстве и культуре. Также впервые на CreativeMornings Moscow бренд Nutella предложит гостям завтрак с орехово-шоколадной пастой, ставшей за пятидесятилетнюю историю синонимом счастливого начала дня.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief