В ходе обучения на образовательной программе БВШД «Стайлинг и имиджмейкинг» студенты провели несколько полноценных fashion-съёмок.

Зачастую задачей стилистов на съемке становится придумать и рассказать через модный образ целую историю, передать эстетику определенного времени или ситуации, чтобы подчеркнуть какой-то визуальный тренд. Чтобы научиться этому студенты Британской высшей школы дизайна разобрали более чем 100 вариантов актуальных тем и модных трендов, из которых выбрали четыре. Эти темы легли в основу мудборда, сториборда и в итоге завершились профессиональной съёмкой в фотостудии Британки.

Самое сложное для начинающих — до конца держать в голове идею и сохранить её целостной в финальных кадрах.

преподаватель, персональный имиджмейкер и звёздный стилист Анна Гусева

Ведь съемке предшествуют огромная подготовительная работа: поиск локации, моделей, одежды, работа визажиста и стилиста по волосам, сеттинг и многое другое. Через все эти этапы нужно пронести главную идею так, чтобы к финалу она не рассыпалась. 

Студенты показали, как из мудборда рождается финальный кадр и как детали передают ту самую эстетику темы.  

Античность как новая визуальная аристократия

Девушка античности — это отражение легкости, нежности, воздушности и загадки. Отсылку к телесности и естественности можно отследить через хрупкость и частичное обнажение. Слово аристократия в названии темы повлияло на то, что многие работы в этой серии больше похожи отсылки к элементам возрождения, чем именно к античным.

Disco70th

Какому направлению мы обязаны появлением диско? Конечно, это 70-е! Дух свободы и бунтарства пронизывал это время, а музыка имела огромное влияние на моду. Стилисты постарались передать эстетику той эпохи через яркие образы.

Искажение(истины)

Героиня этой истории — девушка, в которой теплятся представления о лучшей версии себя родом из детства. Столкнувшись с реальностью, она вынуждена отрастить панцирь.

Оранжевый как новое золото 

Героиня истории наслаждается оранжевым солнцем, купается в его золотых лучах, радуется моменту, ощущает свою привлекательность и чувствует, что на всё

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief