Входящий в топ-пять лучших свадебных ведущих по версии профессиональных СМИ — Олег Сафронов, человек лёгкий и простой, как на подъем, так и по общению. Он запросто ответит вам как на сообщение в директ, так и отправится провести вашу свадьбу в самом дальнем уголке мира. Поговорили с Олегом о том как строится график дня свадебного ведущего, и о чём мечтает завидный холостяк.

Олег Сафронов родился в Саратове, окончил Колледж Искусств, факультет — режиссура массовых мероприятий/менеджмент в сфере культуры. Работает ведущим торжественных мероприятий: от Дня Победы и Дня города, до свадеб, конкурсов красоты, и спортивных событий. По версии СМИ, входит в топ-5 лучших свадебных ведущих 2016-2017 гг. Так же он ведет программы на радиостанциях Энерджи и Love Radio (Саратов). Ведущий реалити-шоу «Золотой Всадник Гермеса», ТК Россия 24 (Саратов) Приглашенный эксперт на 1 канале, Россия 1, НТВ и других.

Олег, Вы ведёте мероприятия, работаете на ТВ и радио. Всегда были творческим или пришли к этому, как нередко бывает, случайно?

— Я всегда был артистичным, с пятого класса участвовал и даже побеждал в областных фестивалях и конкурсах чтецов. Лет в 12 стал играть в детском театре, вёл концерты, праздники. Так что мне всегда было это интересно. Я хотел работать в индустрии развлечений, выступать. Поэтому другого пути для себя не видел. Получил образование в сфере культуры, изучал менеджмент и режиссуру. Это очень помогает мне сегодня в работе!

— Как случилась ваша первая свадьба?

— Знакомый диджей, который часто работал на свадьбах, предложил мне. Видимо, почувствовал, что я могу! И, судя по тому, что гости и молодожены той церемонии стали меня рекомендовать своим друзьям, я действительно смог.

— Расскажите, как строится день ведущего, что было сегодня?

— Мой классический день начинается с того, что я встаю, завариваю кофе, открываю ежедневник, смотрю план на день и после завтрака отправляюсь в путь. Если утром есть время, иду в спортзал — но сегодня не удалось — поехал студию звукозаписи. Мне нужно было за кадром зачитать определенный текст. Далее — несколько встреч с парами. И если вечером стоит мероприятие, сразу еду туда. Но сегодня после всех дел, и нашего с вами интервью, отправлюсь в зал. Спорт — это не только поддержание тела, но и отдых. Занимаюсь 3-4 раза в неделю. Вообще, люблю проводить время активно: путешествия, сноуборд, лыжи, велопробеги. Обожаю гулять и ходить пешком.

— Как настраиваетесь на сами мероприятия, есть какие-то традиции?

— Первое, что обязательно — это разминка. Это несколько упражнений, чтобы взбодриться, и дыхательная гимнастика Стрельниквой. После, беру в руки микрофон, делаю пару глубоких вздохов, передаю привет родителям, и выхожу на сцену.Что касается правил накануне важного мероприятия, то, чтобы мой рабочий инструмент — голос, оставался в тонусе, не пью холодные напитки, не ем мороженное, да и в принципе, стараюсь после 18 часов не есть и не пить.

— Расскажите о каком-нибудь случае на свадьбе, который запомнился особенно.

— Несколько раз случалось так, что выключался свет. На одной из свадеб это произошло в тот момент, когда должна была начаться дискотека, и мы нашли такой выход из ситуации: гости взяли свои мобильные телефоны, надели наушники, включили любимую музыку и каждый танцевал под свой трек. Было очень весело! А на другой свадьбе в таких же обстоятельствах устроили конкурс частушек! Я впервые увидел столько элегантно одетых людей, которые так здорово поют частушки. Вроде бы интерактив несерьезный для серьёзных гостей, но эти легкость и простота оказались кстати. Так что из любой ситуации можно найти выход…

— Вы в одном из интервью рассказывали о профессиональных мечтах: провести музыкальный фестиваль, конкурс Мисс Россия, отправиться с молодожёнами на экзотический остров. А о чём таком личном мечтает человек, мужчина Олег Сафронов?

— Мужчина Олег Сафронов редко мечтает, он ставит цели. Но если мы говорим о мечтах, то я бы хотел прыгнуть с парашютом или с тарзанки. У нас, здесь, в Сочи. Но пока это лишь мечта, которая, возможно, однажды будет реализована.

Инстаграм Олега: https://www.instagram.com/safronovv_oleg/

— Как вы относитесь к социальным сетям: это рабочий инструмент или отдушина, частый ли Вы там гость?

— Инстаграм я завел, когда ещё не считал его важным рабочим ресурсом. Для меня — это способ выражения себя, и личный, и рабочий. В сторис я показываю свои будни, обычную жизнь. А в ленту публикации делаю по настроению. Больше всего времени провожу в инстаграм. Ещё не успел изучить ТикТок, как появилась новая, голосовая социальная сеть. И все резко стали ораторами. Ну что, посмотрим, что из этого выйдет.

— Отвечаете ли на личные сообщения? Может были какие-то странные, запоминающиеся?

— Да, я стараюсь отвечать на личные сообщения в директ всем. Однажды меня спросили: «я ли оплатил операцию по увеличению груди своей девушке, когда мы были в отношениях». Пожалуй этот вопрос меня больше всех рассмешил.

— На кого сами подписаны, какой контент Вам интересен?

— Я подписан на своих друзей, родственников. На своих коллег. С интересом просматриваю паблики про путешествия, автомобили. Мне нравится эстетический контент, люблю красивые фото. А недавно делал ремонт в квартире, и вдохновлялся группами о дизайне интерьера.Там всегда можно было подсмотреть что-то интересное.

— Олег, Вы ведёте не только разного рода мероприятия, но и телевизионное шоу «Золотой всадник Гермеса». Опыт работы на сцене помогает на ТВ или мешает?

— Разноформатность, в которой я работаю все эти годы, позволяет мне быть более живым в кадре и более настоящим. С одной стороны работа на ТВ помогает развиваться как ведущему мероприятий. Я имею уникальную возможность смотреть на себя в кадре, видеть, как я себя подаю, анализировать. Это помогает в дальнейшем быть со своим зрителем еще более честным, открытым, настоящим и ловить тот самый контакт, который важен каждому артисту и ведущему.

— Мы начали разговор с Вашего распорядка дня, давайте этим же и закончим. Во сколько Ваш день заканчивается, как вы расслабляетесь после рабочего дня, о чем думаете перед сном?

— Мой день завершается работой за ноутбуком или возможностью посмотреть что-то интересное в сети. Поработать, подумать, поразмышлять, подготовиться к завтрашнему дню, изучить проекты, мероприятия, назначенные встречи. Это время, когда можно побыть в социальных сетях, может что-то выложить, написать пост. Ложусь я достаточно поздно: в 1-2 ночи. Кому-то это может показаться стрессом, особенно в сравнении с офисным графиком работы, но для меня это всего лишь «вечерок», а не поздняя ночь. Просыпаюсь я в 8-9 часов, это если нужно пораньше.

Ирина Варавкина
Автор

Пиар-менеджер