tatiana_racovets

Инстаграм дня: tatiana_racovets

Татьяна Раковец — блогер, иллюстратор, фуд-стилист

Мой творческий путь начался с цветочных иллюстраций, когда я стала делиться со своими, немногочисленными на тот момент, подписчиками рисунками девочек, чьи платья были украшены лепестками живых цветов.

Главное правило в фотографировании еды — естественный свет! Так все, что бы ни оказалось на тарелке, будет выглядеть привлекательно! И ещё один совет: слоёв много не бывает! Снимая еду, используйте дополнительный декор: фактурные полотенца, кухонную утварь, продукты и специи — это украсит вашу картинку.

Стиль моего инстаграма в трех словах: вкусно, сочно, ярко.

На первых порах ведения инстаграма трудно определиться со стилем, особенно когда ты -экспериментатор! В своем инстаграме я для начала рисовала, потом делала попытки снимать архитектуру, затем начались эксперименты с едой. Социальные сети накладывают свою ответственность на то, что я делаю и о чем говорю. Я хочу вдохновлять людей на что-то стоящее, и так приятно получать от них обратную связь: кого-то я вдохновила на развитие художественных навыков, а кто-то начал готовить в промышленных масштабах! 🙂

Кадр рождается по настроению! Бывает, очень долго планируешь и готовишься, чтобы отснять какой-то кадр, а он как назло, ни в какую не выходит! А бывает, будешь просто готовить для себя суп и увидишь кадр как будто из журнала.

Я очень люблю рисовать, но в последнее время это бывает редко. Люблю гуашь, пастель, акварель. Недавно начала осваивать маркеры.

Мой любимый цвет — бирюзовый.

Вдохновение нахожу в людях, которые меня окружают. А также в литературе, музыке, любимом городе, в поддержке семьи и близких друзей.

Если бы не Инстаграм, то сейчас я бы сидела в офисе, работала юристом и перебирала бумажки.

Сегодня существует огромное количество возможностей транслировать своё виденье в мир, и не только посредством Инстаграм. Вы рисуете? Пишите стихи? Вышиваете? А, может быть, вы мастерски владеете основами дрессуры или виртуозно играете на баяне? Расскажите об этом всему миру! Всегда найдутся почитатели вашего творчества. Общайтесь со своей аудиторией, рассказывайте свои секреты, обрастайте новыми знакомствами и никогда не опускайте руки.

Сколько времени я уделяю Инстаграму? Все зависит от загруженности дня!

Мне никогда не надоест самосовершенствоваться и открывать новые грани своей личности. Помимо того, что по образованию я юрист, я хорошо рисую, фотографирую еду (и не только), играю на баяне, пою, а сейчас осваиваю танцы на пилоне!

Мой день — это новые знания и открытия каждый день, новые знакомства с творческими и любящими своё дело людьми! Это постоянное движение! Но есть и неизменные ритуалы — моё утро всегда начинается с позитивной музыки и каши на завтрак.

Я обожаю Санкт-Петербург. Он стал для меня родным. Кажется, что уже знаешь каждый уголок, но при этом всегда открываешь его с новой стороны.

Мое любимое место в Северной столице — тихое и малоизвестное кафе Solaris Lab, с крыши которого открывается превосходный вид на город.

Моя мечта, как ни банально, — побывать в Париже, и я верю, что в ближайшее время она осуществится.

Для меня самое главное в людях — это искренность.

Через 10 лет я вижу себя специалистом в области рекламы.

Надеюсь, что блогинг будет только развиваться и становиться лучше.

Никогда не опускайте руки и двигайтесь только вперёд!