Сергей Минкин — ведущий дизайнер мобильных интерфейсов в Яндексе

Моя первая «дружба» с инстаграмом началась очень неохотно и протекала так несколько лет, пока я не подумал: «А почему бы не начать всё с нуля?».

У меня было несколько вариантов того, что можно было бы  фотографировать для нового профиля. После пары недель проб выбор пал на диагонали, и теперь меня можно назвать заложником формата.

«Tea of …» появилось так же случайно, как и сама идея аккаунта. Мне хотелось, чтобы все фотографии были связаны единым смыслом. Каждая из них — это чай из чего-то: из листьев, из дружбы, из Москвы, из всего того, что окружает меня каждый день.

Я очень удивился, когда люди подхватили мою идею и стали называть все диагонали «Tea».

Сейчас у нас есть невероятное количество инструментов для творчества. Иногда мне нравится брать совершенно обыденные вещи и ставить себе задачу сделать с ними что-то интересное. Что-то, что понравилось бы тысячам людей.

Мне уже даже не надо поворачивать голову, чтобы понять,  будет это хорошей диагональю или нет.

Мобильная фотография хороша тем, что позволяет показать  всё именно так, как и есть в жизни, без прикрас, без лишних заморочек. Одно движение пальцем по экрану – и ты готов создать новый шедевр.

Чем дольше я этим занимаюсь, тем сложнее и сложнее придумывать новые сюжеты для диагоналей.

Иногда я думаю, что идеи иссякли. Но потом я ложусь спать, и утром все становится иначе.

Быть оригинальным в чем-то очень просто: придумайте совершенно любую ерунду и скажите: «Вот! Это моё! Теперь мне с этим жить и работать». И уже на следующий день вы будете поглощены мыслями о том, как сделать это популярным.

Я бы не назвал себя человеком, увлеченным фотографией. Скорее, мне просто нравится показывать людям то, на что я сам обращаю внимание.

В последнее время обрабатываю фотографии только инструментами из родного приложения Инстаграма, они стали невероятно просты и хороши.

Так выглядит моё рабочее место.

Меня привлекают люди, которые считают, что любая неудача — это опыт.

Мне кажется неправильным выбирать между путешествиями и домашним уютом. Ведь путешествия намного приятней, если знаешь, что тебе есть куда вернуться.

Было бы здорово не иметь границ. В конце концов, у нас не такая уж и большая планета.

Все самые интересные путешествия ждут нас впереди, уже совсем скоро. Это то, ради чего стоит просыпаться.

Мне очень нравятся спутниковые фотографии Земли и других планет, до которых человечество смогло добраться, потратив на это десятилетия.

Чем больше я изучаю снимки, сделанные с большой высоты, и фотографии с большим увеличением, тем больше прихожу к мысли, что все повторяется. Пустыня Сахара с высоты в несколько сотен километров выглядит точь-в-точь, как осенний березовый лист под микроскопом.

Когда вам ничего не хочется делать — ничего не делайте. Если вы скажете себе: «Вот сейчас я не буду делать совершенно ничего», то вам тут же захочется чем-нибудь заняться.

View this post on Instagram

Tea of red

A post shared by 45 degrees (@teaforbear) on

 

Анна Косулина
Автор

Fashion-журналист. Постоянно нахожусь в поиске талантливых людей, о которых хочется писать.